親戚姉とはあまり付き合いはしてませんが 旦那はマザコン、姑とは不仲だと聞いてい…
親戚姉とはあまり付き合いはしてませんが
旦那はマザコン、姑とは不仲だと聞いていて、お金があるから新婚時に子供を産み育ててきてます、姑から言われて一人っ子にせず兄弟を作ったらと子供産み普段から姑の発言に苦労してました。
私もですが、よく失礼な事を平気で言えるなと人間性を疑いました、旦那はマザコンだから親と一緒に嫌みばかり
それが普通というか毎回で、気に入らないとかかなり中傷いわれました、若いうちは耐えていたけど、うるさいなと思う様になり気に入らないのはお互い様です。
いつしか馬鹿馬鹿しくなり、なぜ全て姑の言いなりならなきゃならないのかと思う位で色々言われてきました。
私は普通の人間です。障害者とか言われた事もあり私の母
物凄く腹をたてました。
私的には姑とは合わないので、姑にしたら息子がかわいくて仕方ないので例え浮気しても、男はね!みたいに注意すらしません。
合わないという事です。
それぞれの家庭のあり方がありますが
私からしたら一般的なマナーが通用しない家庭で、旦那はそれで育ち喧嘩になるのもありました。
喧嘩するのも疲れます。
旦那は親の肩をもち、私は義家族が何でも強気な所があり
貴方の家庭はマナーが無い!と言える位。それが普通のような育ち、
段々旦那に腹を立てるようになりつつあります。親の教育は大切だなと思ったのが初めてです。
喧嘩する気はありません。
間違えた考え方を注意しぶつかります。
毎回姑の発言により
内容がめちゃくちゃですが
私は私の意見を言うつもりです。
旦那がマザコンの人いますか?直らないよね?
何でも母さん、疲れます、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧