私はデブです。一年前にいじめのようなことをされていて、元は平均だったのが、ストレ…
私はデブです。一年前にいじめのようなことをされていて、元は平均だったのが、ストレスのせいで暴食を重ね一年で9kg近く体重が増えました。今はかなりぽっちゃりしています。
私は、嫌がらせに負けず毎日学校に通い、辛かった日々を耐えてきたこの身体に愛着があり、デブでも構わないし堂々と生きようと思っているのですが、祖母がそれを許してくれず、会うたびに「豚のように肥えた、醜い」「そんな身体じゃだれにも愛してもらえないよ」などと言ってきます。
祖母とは家が近く、祖母は用もないのに毎日うちに来て私に文句を言います。最初は聞き流していましたが、だんだん祖母の言葉も酷くなってきて、いじめられていた時に言われた言葉と重なって苦しくなってきました。
母に相談しても「痩せないあんたが悪い、言われて嫌なら痩せろ、おばあちゃんを悪にするな」と言われます。
もう痩せたらいいのでしょうか。私は現状に満足しているし、愛着すら沸いているのに悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ぽっちゃり好きな人も多いですよb
痩せたくなったら痩せたらいいという感じな気がしますけど
ダイエット楽しいですよb
一度やってみてつまらなければやめてみて、
ダイエットは健康にもいいし
すぐ痩せれますよ。
脂肪肝とかも進行するとあれなので
もし良ければ少しずつからでも楽しくできればいいですけど汗
健康にいいので是非✨
かくいう私も太っておりました😂
痩せたら少し落ち着きました汗
ウ~ン婆さんは完全に余計なお世話何だけど
でもまぁ太ってていいことってあんま無いからねえ
ありのままが良いとも僕は思わないし
やっぱり多少は努力して良く見える様に
見栄えを気にするって大事な事だと思うよ
主さんはまだお若いんですよね?
健康の為と考えたら少しだけ痩せた方が良いと思います。
マツコデラックスさんのように体が大きくても健康な人ってそうそういないです。
30歳超えるとボロがでます。
私は生まれた時からぽっちゃりで体が色々悪くなってしまいました。
細胞が痛むのが早くなるんですよね。
痩せすぎも良くないですが!
私もデブだけど、健康に害が無い程度になるよう毎日運動と栄養バランスは気遣ってるよ!1回不健康なレベルで太った時はさすがに15キロくらいダイエットした
デブでも結婚してる人だっているし、愛されないわけじゃない
性格が悪いから愛されないだけ!見た目のせいにすんな!て感じ
大事にしてくれる人はどこかにいるよ!
肥っていていいことはないですね。そもそも、体に悪い。年齢いってから痩せようと思っても痩せれなくなるよ。
自分が愛着あるのと他人が愛着持ってくれるのは別だからね。自分さえ良ければいいのであれば、健康も他人の声も無視するしかない。
糖尿、痛風、高血圧、月経異常。挙げたらきりないけど、それ考えるだけでも私なら嫌だわ。
シワシワでシミだらけの汚い顔を見せるなって毎日言ったら来なくなるんじゃない?
何か言われるだろうけど、知るかボケ!お前の話は聞いてない!
全部これで、堂々としてたらいい。
売られた喧嘩を買っただけで、悪くはない。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧