寂しい💧専業主婦のお昼ご飯🍚
専業主婦のみなさん、お昼はどんな物を食べていますか❓
私の今日のお昼ご飯🍴は
💚タダでもらったパンの耳🍞
💚子供が学校から持って帰った牛乳🐮とバター
💚昨日の夕食の残りのゴーヤチャンプル
💚またまた昨日の残りの味噌汁でした。
なんか寂しいです😢もっとイイもの食べたいけど節約しなきゃいけないし💧
夕食は子供も楽しみにしてるので鶏胸肉(100g39円)でチキンカツ🐔を作ります。
今はベビ👶もいるので働けないので『働けば❓』のレスは無し🙅でお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
主婦のお昼ってそんなものですよね💦
私も昨日の残りとか、漬け物だけで済ましたりですよ💨
たまにママ友とランチに行く時もあるけど、何ヶ月かに1、2回です💦夜ごはんにしっかりした物を作らなきゃいけないので昼は節約です😭
私の昨日のお昼は米とみそ汁。
子供には前の日の残りをつけて…
毎日こんな感じです。
今日は実家の親がハンバーガーを買って来てくれて嬉しかった…とうちゃん贅沢なお昼ご飯でごめんなさい…と味わって食べました。
私がよく食べるのは、ご飯に納豆と、100g48円のときに大量に買って冷凍してある鶏胸肉の照り焼きです。白いご飯が何より好きなんで、おかずは少なくていいんです。あと、サバ缶やイカの塩辛も食べますね。玉子かけご飯もたまに食べます。
働いていても寂しい時ありますよ。
飲食も扱うサービス業なんで、仕事中は練習も兼ねた賄いを厨房の隅で食べながら、お客様が来たら接客して、休みの日は知り合いを増やすために、スナックやバーや焼鳥屋に食べに行き、行きつけのコンビニを決めて、店員さんと愛想よく会話してます。
家から出ればプライベートが無いから、たまに寂しくなります。
夕食だけでも子供や家族と楽しく食べれるのは幸せな事ですよ!
私の今日のお昼ご飯は、昨日の残り物カレーに納豆をかけたものと、カップラーメンです😉
いや~うまかった~🙆残り物だ~いすき
漬物だ~いすき
お茶漬けだ~いすき
カップラーメンだ~いすき
なので、私は全然寂しくないんす😍
逆に、家族が揃う昼ご飯は嫌い😚
めんどくさい!
私も凄いお昼御飯食べてます😹子供はいないので昼は私だけの御飯なので、手抜き&ヤバイです😹自分一人の時はガスもレンジも包丁も使うのがおっくうなので旦那の弁当を作るついでに自分の昼の🍙作り、お腹がすいたら弁当の残りや夕飯の残り(ほとんど出ません。旦那の弁当に持ち越し)と🍙、味噌汁です😹たまにモヤシをチンしてナンプラーと胡椒、ごま油をまぜたものをかけて食べたり💦誰にも見せれないような物食べてます😹納豆御飯大好き⤴
昼間は殆んど野菜不足なのが悩みです🙀
セレブなランチ、一度でいいから食べに行きた~い
①時までパート⏰に出ているので帰ってきて昼食。
朝の残り物をお弁当🍱に詰めてチンして食べてます。洗い物も一つで楽チン✌
休みの日は舅も旦那も子供もいて作るのめんど~~~~😩
だから平日の一人の昼食は全然寂しくないよ😂 気楽⭐
私の場合、母が肝臓系の病気で油物がダメ🙅だから豆腐や味噌汁、野菜系、🍚、コロッケもオーブンで焼くとか。肉もあまり食べない🙅でも私は肥満だからヘルシーな食事でちょうどいいかな?と思います😊それに外食でも、すきや。とか安くてリーズナブルなとこで食べるとか工夫できますよ😊お金に余裕ある時は、おいしいの食べたらいいかな?と思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧