寂しい💧専業主婦のお昼ご飯🍚

回答18 + お礼14 HIT数 2535 あ+ あ-

2007/05/25 21:17(更新日時)

専業主婦のみなさん、お昼はどんな物を食べていますか❓

私の今日のお昼ご飯🍴は
💚タダでもらったパンの耳🍞
💚子供が学校から持って帰った牛乳🐮とバター
💚昨日の夕食の残りのゴーヤチャンプル
💚またまた昨日の残りの味噌汁でした。

なんか寂しいです😢もっとイイもの食べたいけど節約しなきゃいけないし💧

夕食は子供も楽しみにしてるので鶏胸肉(100g39円)でチキンカツ🐔を作ります。

今はベビ👶もいるので働けないので『働けば❓』のレスは無し🙅でお願いします🙇

No.363128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主婦のお昼ってそんなものですよね💦
私も昨日の残りとか、漬け物だけで済ましたりですよ💨
たまにママ友とランチに行く時もあるけど、何ヶ月かに1、2回です💦夜ごはんにしっかりした物を作らなきゃいけないので昼は節約です😭

No.2

私も前のひの残りの焼きそばとチーズバーガーです☺✨
あとカップラーメンとか‥🌷
たまーに外食したりします✨

No.3

今日の私のランチは…
ご飯 味噌汁 塩から
終了 😂
たまに友達とランチでファミレスに行ったりするけど、普段は残り物です😠

No.4

>> 1 主婦のお昼ってそんなものですよね💦 私も昨日の残りとか、漬け物だけで済ましたりですよ💨 たまにママ友とランチに行く時もあるけど、何ヶ月かに1… レスありがとうございます😃やっぱりお昼はこんなもんなんですね💦
お昼にパン耳🍞をボソボソ食べてたらなんか寂しくなっちゃって😂
たまにはパン屋さん🍞の焼きたて🍞が食べたいです☺

No.5

>> 2 私も前のひの残りの焼きそばとチーズバーガーです☺✨ あとカップラーメンとか‥🌷 たまーに外食したりします✨ レスありがとうございます😃1人だとわざわざ作るのも面倒ですよね💦私もカップ麺はよく食べます🍜
子供が出来てからランチ🍝に行くことはないんです😂
たまには行きたいです☺

No.6

>> 3 今日の私のランチは… ご飯 味噌汁 塩から 終了 😂 たまに友達とランチでファミレスに行ったりするけど、普段は残り物です😠 レスありがとうございます😃普段節約してたまにランチ🍝っていうのイイですよね🙋
私は貧乏性のせいかなかなか外食🍤できませんがたまには行ってみたいです☺

No.7

私の昨日のお昼は米とみそ汁。
子供には前の日の残りをつけて…
毎日こんな感じです。
今日は実家の親がハンバーガーを買って来てくれて嬉しかった…とうちゃん贅沢なお昼ご飯でごめんなさい…と味わって食べました。

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃皆さんお昼は節約されてるんですね😃☝
旦那さんもお昼は節約されてるんですか❓

ウチも実家に行くと美味しいもの食べれます☺親ってありがたいですよね💓

No.9

昼は旦那が作りに帰ってくれます。(仕事場が目と鼻の先&コックなので)
店からのあまり物を抱えて😃
昼食は栄養バランスを意識しないので、自分で作ると怒られる😨

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃コックさん🍴の旦那さんがお昼を作ってくれるなんてうらやましいです☺
しかもお店から食材を持って帰ってくれるなんて節約出来るしイイですね💰

No.11

朝は子供達とご飯食べるんで昼は食べないこともあります💧
どうしてもお腹すいたら残りものですませます。自分一人の為に昼ご飯用意しませんね💦みんないる休日はちゃんと作りますよ。

No.12

サバカン、冷飯、お茶漬け、前の晩の残り物ご飯が残らない時はカップ麺…寂しい昼🍴です

No.13

私がよく食べるのは、ご飯に納豆と、100g48円のときに大量に買って冷凍してある鶏胸肉の照り焼きです。白いご飯が何より好きなんで、おかずは少なくていいんです。あと、サバ缶やイカの塩辛も食べますね。玉子かけご飯もたまに食べます。

No.14

カップ麺 前の日の残り 朝の残り 特売のレトルトカレー( ̄▽ ̄)Vたまにふりかけだけで済ませるが…あとは野菜ジュースで補ってるよ~何かむなしくなってきたぁ😂

No.15

>> 11 朝は子供達とご飯食べるんで昼は食べないこともあります💧 どうしてもお腹すいたら残りものですませます。自分一人の為に昼ご飯用意しませんね💦みん… レスありがとうございます😃お昼ご飯を食べないこともあるんですか😲私はいつも食べちゃいます🐽
でも確かに自分のためだけに新しく料理することはないですよね😥

No.16

>> 12 サバカン、冷飯、お茶漬け、前の晩の残り物ご飯が残らない時はカップ麺…寂しい昼🍴です レスありがとうございます😃私もサバカン♓は大好きです💓
でもお昼って1人で食べるから余計に寂しいんでしょうかね😂
今日はパン耳🍞を食べた時は寂しかったんです💦

No.17

私のランチは、インスタントラーメンか正味期限間近で半額になっている食パンにいろいろ挟んで食べています。

No.18

>> 13 私がよく食べるのは、ご飯に納豆と、100g48円のときに大量に買って冷凍してある鶏胸肉の照り焼きです。白いご飯が何より好きなんで、おかずは少… レスありがとうございます😃鶏胸肉🐔って安いしヘルシーだしウチもよく買いますよ😃👍
私も白いご飯🍚は大好きです☺白いご飯🍚にごま塩かけたりも好きです💓でもお昼は皆さん節約されてるんですね。

No.19

>> 14 カップ麺 前の日の残り 朝の残り 特売のレトルトカレー( ̄▽ ̄)Vたまにふりかけだけで済ませるが…あとは野菜ジュースで補ってるよ~何かむなし… レスありがとうございます😃私は今日のお昼にパン耳🍞を食べてむなしくなっちゃいました😢
お昼に友達とランチ🍝なんて夢の夢です💦
でも家族👪のために節約しなきゃですよね😃👍👍

No.20

確かに寂しい😂
私は朝も昼も夜も寂しい💧食事は家族が食べた残りです😥子どもがまだ小さいので😢
子どもをオンブしながら立って食べてます💣背中で子どもに泣かれた日にゃぁまいってしまいます😩

No.21

>> 17 私のランチは、インスタントラーメンか正味期限間近で半額になっている食パンにいろいろ挟んで食べています。 レスありがとうございます😃
私も半額のパン🍞はよく買います。たまにはパン屋🍞さんの焼きたてのパンが食べたいけど😔
でも皆さんも節約されているので頑張らなきゃ💪と思うようになりました😃

No.22

>> 20 確かに寂しい😂 私は朝も昼も夜も寂しい💧食事は家族が食べた残りです😥子どもがまだ小さいので😢 子どもをオンブしながら立って食べてます💣背中で… レスありがとうございます😃
ウチも夜ご飯🍚は節約料理です😥牛肉♉は今年はまだ一度も買ってないんです💦
それにウチもベビ👶がいるので落ち着いてご飯🍚が食べれないんです💦
今日はベビがお昼寝中にパン耳🍞や残り物を食べました。すごく寂しかったです🙈💦

No.23

皆さん頑張ってますね😃

私もお昼ご飯は
ふりかけご飯や納豆ご飯のみで済ませることがほとんどです🎵

旦那さんはお弁当を持って行ってます✨

No.24

働いていても寂しい時ありますよ。
飲食も扱うサービス業なんで、仕事中は練習も兼ねた賄いを厨房の隅で食べながら、お客様が来たら接客して、休みの日は知り合いを増やすために、スナックやバーや焼鳥屋に食べに行き、行きつけのコンビニを決めて、店員さんと愛想よく会話してます。
家から出ればプライベートが無いから、たまに寂しくなります。

夕食だけでも子供や家族と楽しく食べれるのは幸せな事ですよ!

No.25

>> 23 皆さん頑張ってますね😃 私もお昼ご飯は ふりかけご飯や納豆ご飯のみで済ませることがほとんどです🎵 旦那さんはお弁当を持って行ってます✨ レスありがとうございます😃本当に皆さん頑張ってますよね。
私も家族👪のためと思って頑張りますね🙋

No.26

>> 24 働いていても寂しい時ありますよ。 飲食も扱うサービス業なんで、仕事中は練習も兼ねた賄いを厨房の隅で食べながら、お客様が来たら接客して、休みの… レスありがとうございます😃お仕事大変ですね💦でもお仕事に一生懸命の人は素敵✨ですよ✨

主婦のお昼は寂しいけどその分夕食🍚に一品増やしたいので頑張ってます。

No.27

私の今日のお昼ご飯は、昨日の残り物カレーに納豆をかけたものと、カップラーメンです😉

いや~うまかった~🙆残り物だ~いすき
漬物だ~いすき
お茶漬けだ~いすき
カップラーメンだ~いすき

なので、私は全然寂しくないんす😍

逆に、家族が揃う昼ご飯は嫌い😚
めんどくさい!

No.28

>> 27 レスありがとうございます😃
確かに☝、旦那が平日に仕事が休みになってお昼ご飯🍚を作るのは面倒です💦
平日のお昼は料理する習慣がないので😥

私の今日のお昼ご飯🍚は💚またまたパン耳🍞
💚またまた給食の残りの牛乳🐮
💚またまたお味噌汁の残りでした。

でも晩御飯はチキンカレー🍛を作ります。
私もカレーが大好きです☺

No.29

そんなもんですよ😉みんな
あたしは 納豆ごはんをよく食べます✨
納豆とごはんだけとか
キムチとごはんだけとか
全然満足 お腹ふくれればよい😹

No.30

私も凄いお昼御飯食べてます😹子供はいないので昼は私だけの御飯なので、手抜き&ヤバイです😹自分一人の時はガスもレンジも包丁も使うのがおっくうなので旦那の弁当を作るついでに自分の昼の🍙作り、お腹がすいたら弁当の残りや夕飯の残り(ほとんど出ません。旦那の弁当に持ち越し)と🍙、味噌汁です😹たまにモヤシをチンしてナンプラーと胡椒、ごま油をまぜたものをかけて食べたり💦誰にも見せれないような物食べてます😹納豆御飯大好き⤴
昼間は殆んど野菜不足なのが悩みです🙀

セレブなランチ、一度でいいから食べに行きた~い

No.31

①時までパート⏰に出ているので帰ってきて昼食。
朝の残り物をお弁当🍱に詰めてチンして食べてます。洗い物も一つで楽チン✌
休みの日は舅も旦那も子供もいて作るのめんど~~~~😩
だから平日の一人の昼食は全然寂しくないよ😂 気楽⭐

No.32

私の場合、母が肝臓系の病気で油物がダメ🙅だから豆腐や味噌汁、野菜系、🍚、コロッケもオーブンで焼くとか。肉もあまり食べない🙅でも私は肥満だからヘルシーな食事でちょうどいいかな?と思います😊それに外食でも、すきや。とか安くてリーズナブルなとこで食べるとか工夫できますよ😊お金に余裕ある時は、おいしいの食べたらいいかな?と思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧