The Lord of the Rings/ロード・オブ・ザ・リング旅の仲間。2…

回答3 + お礼3 HIT数 375 あ+ あ-

2022/09/18 18:00(更新日時)

The Lord of the Rings/ロード・オブ・ザ・リング旅の仲間。2001年。過酷なファンタジー映画。"三部作"全作品傑作だね。簡単に【ネタバレあります】闇の冥王サウロンは、世界を滅ぼす魔力を持った、一つの指輪を作りだしていた。~~魔法使いの灰色のガンダルフは、モンドール国の滅びの山の火口に、指輪を投げ込むしかないと言う。フロドは自ら指輪を火口に投げ込むといった。ガンダルフ、フロドと、アラゴルン、ボロミア、レゴラス、ギムリ、サム、メリー、ピピンと旅の仲間は結成され、長い苦難の旅に出た~~たくさん省略してます、あとは映画を観てね。昨日から、IMAXでロード・オブ・ザ・リングが公開された、大画面で観たことない人、本作観たことない人、是非ともオススメです。感想お願いします。

タグ

No.3631871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面白かったけど、あの完成度の3部作を短期間でリリースできたことが一番の驚きだった。 スターウオーズの最初の3部作は数年かかったよね。。 (^^;)

No.2

サムの俳優がグーニーズのマイキーだと知った時は感無量でした
サムが主人公になりました

No.3

>> 1 面白かったけど、あの完成度の3部作を短期間でリリースできたことが一番の驚きだった。 スターウオーズの最初の3部作は数年かかったよね。。 (^… 1さんの仰る通り、あの完成度の高い超大作三部作を短期間でよくぞリリースしましたね、しかも、完全版のエクステンデッド版も作り、第1作は3時間半、2.3は4時間超の濃密な作品になったですね、最高でした。ロード・オブ・ザ・リング第1作を見終わり、二つの塔まで、1年待ちましたね、早く観たくて、ウズウズしてましたよ。スター・ウォーズ旧三部作は数年かかりました、EPⅣ 、Ⅴは最高傑作ですね!

No.4

>> 2 サムの俳優がグーニーズのマイキーだと知った時は感無量でした サムが主人公になりました 2さん、フロドがサムと一緒に行けたのは良かったですね。サムが「ガンダルフからフロドを助けるようにと言われたと」二つの塔で、ガンダルフが甦り、アラゴルンから、「フロドはサムと一緒にいる」と言われて、ガンダルフは「それは良かった」と喜んでたのは印象深いです、サムがいたからこそ、フロドは~~ネタバレになるから、この辺で。しかし、サムも頑張ったけど、フロドも指輪の影響で、精神がおかしくなるけど、よくぞ~~でしたね。

No.5

今ドラマ番でロードオブザリングやっているけど、某団体に配慮?して黒人の方がエルフ役をやっているみたいですが、それだとダークエルフになってしまうと突っ込みたくなりましたね。

No.6

>> 5 5さん、ロード・オブ・ザ・リング力の指輪かな?配信でやってますね。観たいけど、観れないです。なんか、黒人さんのエルフは、イメージと違いますね、エルフは、やはり、白い人、レゴラスしかり、思い浮かばないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧