こんなにしょうもないことで悩んでいる自分が馬鹿馬鹿しすぎる。 大学生で、アルバ…
こんなにしょうもないことで悩んでいる自分が馬鹿馬鹿しすぎる。
大学生で、アルバイト先の自分と同じくらいに入った女子学生組が自分以外に3人いて、その3人と自分はまあまあ仲良いと思っていましたが、今日、ひとりハブられてるんだなってなりました。
結構大きいホテルのそばでアルバイトしているので、「いつかみんなでそのホテルに泊まりたいね〜」って言っていて、その3人は今日泊まるみたいです。
ここから長いし相当ネチネチします。
その3人のうち2人は一緒に食事とか言ったこともある(他の人もいたけど)し、うち1人は初出勤の日も同じでかなり仲良くしていたつもりでした。
大体時間帯が被る3人が帰りに寄り道したり呑んだりしているのは知っていて、私は大抵学生バイトの通常シフトとは外れた時間帯に入ることが多いのでそうやってバイト終わりに行けたことはほぼないです。
また、4人の中で私だけ1つ上なのでなんとなく3人の方が気楽なのはわかります。(でもうち2人は私に対してタメ口です。バイト先では同期なのでそれ自体は苦ではないしありがたい)
でも、同じ日に出勤入ってるのは前からわかっているんだし、シフトも2時間半差なので食事とかの寄り道だとちょっと合わせづらいけどホテルなら誘ってくれるくらいしてもよかったのにな〜とか思った自分がいます。
また、3人が今日帰る際に「私があがった時に外でご飯とか食べてたら教えて」って言ったら明らかに濁されたし、3人のうち1人が誕生日近かったので退勤後「差し入れしたいからどこいる?」って聞いたら「今日は3人で約束してたから今度飲みに行こう」って言われて、あからさまに煙たがられてるんだな〜ってわかりました。
よくよく考えれば元から約束してたメンツがいるところで他の人に入ろうとされたら嫌なのはわかるし、まあそんなしてまで仲良くしなくても、と自分には思いますが、
今のバイト先は本当に好きです。バイト落とされがちで2年続けたブラックなファミレス辞めて5箇所落とされた後にやっと受かったところっていうこと抜きにしても
そもそも仕事内容が楽しいし、アルバイトよりずっと数が多い社員さんはいい人ばかりだし、いいとこでバイトできてるって思うし卒業まで続けるって決めています。
他にバイトは何人もいますが、その3人と自分より先輩の女子の学生はいません。後に入った女子の学生で仲良い子はいますが、彼女らは業務面での社員さんの扱い的にも本人たちの態度的にも私たちの「後輩」感が強く、同じラインで同等にいられる(と思えていた)のはその3人しかいません。
だから辞めたいと思えないだけにこれからどうしようとか悶々としてるのが馬鹿馬鹿しいです。
所詮女子の人間関係なんてそんなもんって思うし、バイト先にそこまでの仲の良さ求めてもって思いたいし、
Twitterとかで見るような「私が可愛すぎていい人すぎて一緒にいたくないのね」みたいな極端ポジティブ思考になりたいです。
「3人で約束してたから〜」の後に「(差し入れ)買っちゃったんだけど帰るね」「3人で楽しんでね」みたいなめちゃくちゃ性格悪いこと送ったのも、「ごめん」って言わせて既読つけてから送信取り消しとかめちゃくちゃ幼稚なことしたのも、
次シフト被った時どんな態度取ろうとか悩んでいるのも馬鹿馬鹿しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私、舐められましたよ…わりと年下に。
大学生の時って、意外と先輩後輩気にしますし、どう付き合ったらいいかわからないという人が多いと思います。
グループの中に入ってきて欲しくない心理だと思います。
あまり気にせず、就活したらどうですか?
ほどよく距離感もってお付き合いすることをおすすめします。外でご飯食べてたら教えてってこともわたしなら言わずに、今度時間合えばごはんしよーみたいなかんじでゆるい関係にしておきます。必ず誘わなくちゃいけない雰囲気が苦手な場合もあるので。わたしなら次誘われるまで自分から誘わないかな。今回は何事もなかったかのように過ごしちゃうと思います!謝られたら、ぜんぜーん!わたしも急でごめんねー!ってかんじで向こうが気を使わないようにするかな。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 482HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 240HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧