口が小さくて、赤ちゃんみたいな口って言われます。赤ちゃんの頃から口だけ成長しでき…

回答4 + お礼4 HIT数 302 あ+ あ-

2022/09/20 13:27(更新日時)

口が小さくて、赤ちゃんみたいな口って言われます。赤ちゃんの頃から口だけ成長しできてないように感じてます。

ハンバーガーや口からあふれそうな食べ物を食べると、必ず口の周りが汚れます。スパゲッティも必ずといっていいほど口の周りにつけます。

口の周り汚れてるの嫌すぎて、食べては拭き、食べては拭き、して忙しいです。

口を少しでも大きく見せようと、口紅頑張ったけど、変に口だけケバくなって
ますます、すぼまって見えます。口紅も似合いません。終わってます。

最近はリップしかぬってません。

口小さいと不便じゃないですか?笑顔も今一だし。

口小さくて得した事ある方っていますか?
どうやって、このコンプレックスを乗り越えましたか?

タグ

No.3634355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんみたいな大きさの唇の人見たことないので、多分食べる時に開ける口が小さいだけだとは思う。
私もそうだから。
元の口も小さめで食べる口をガブっと開けないから、そりゃそうなります。
ハンバーガーはどうしようもないけど、お箸やフォーク、自分の適量でつかむ練習すると割と汚れませんよ。
余りにチビ食いになってマナー違反ほどに悪目立ちするので、鏡を見ながら練習もしたり。

No.2

メリットとしては、上品に見える、とかかな?勝手な想像ですけど。

No.3

私もおちょぼ口ですよ。
困るのは歯科医院で奥歯の治療の時かなー。
確かにハンバーガーとか口を大きく開けないといけない食べ物は食べにくいですよね。
個人的にはあまりにも口が大きいよりは品が良く見えると思います。
口が大きくて歯茎が丸見えの方には悪いけどね。
全くコンプレックスではなくて容姿には恵まれてますよ。

No.4

>> 1 赤ちゃんみたいな大きさの唇の人見たことないので、多分食べる時に開ける口が小さいだけだとは思う。 私もそうだから。 元の口も小さめで食べる… 口開けるにも大きく開けれないです。歯医者も地獄です。

チビチビ食いになると悪目立ちするかもしれないですね。 鏡を見ながら練習してみます。

No.5

>> 2 メリットとしては、上品に見える、とかかな?勝手な想像ですけど。 そういえば時々、上品な顔って言われる。

化粧してないと、大人しい顔とか。明るくふるまっても自信ない人に見られる。

口大きいと口紅つけてもキマるし 口だけで活発で明るい人に見えてしょうがないです。

口も表情を良く見せる為に必要なパーツですよね。

No.6

私も口小さくて口大きい人に憧れる。

笑顔が美しくないんですよ。写真のときに口閉じる癖になってしまいました。

No.7

>> 3 私もおちょぼ口ですよ。 困るのは歯科医院で奥歯の治療の時かなー。 確かにハンバーガーとか口を大きく開けないといけない食べ物は食べにくいで… 私も 歯医者が地獄です。ただですら、やっと開いている口をひっぱられるなんて拷問でしかないです。

大きい方には笑うと、たくさん歯茎見えてしまう人もいますよね。おそらく歯茎見える人も、それがコンプレックスかもしれません。
気にせず前向きに歯茎見せてる方もいますが。
容姿に恵まれているほうなら良かったです。

No.8

>> 6 私も口小さくて口大きい人に憧れる。 笑顔が美しくないんですよ。写真のときに口閉じる癖になってしまいました。 私と同じですね。口閉じて笑うようになりました。

大きすぎるのも、人を飲み込みそうな口に感じるので嫌ですが、

ほどよく、口角もあがって目が笑ってなくても口だけで笑顔をカバーできる人が羨ましいです。
口小さいとムスっとしても見られて誤解うけやすいし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧