許せない‼消えた年金‼
今ニュースで取り沙汰されてる消えた5000件の年金について…あまりのズサンさに怒りが収まりません😨
5000件て…単純計算で国民の約二人に一人ですよ‼
心辺りのある人は役所へ来いって…オマケに今ニュースで老夫婦が30年前の納付領収書を持ってこいと言われたそうな…当然そんなものはもう無いその夫婦は240万も損してしまうそうです…。
私もアクセク働いて少ない給料でやりくりして必死で生活していますが、とても許せないと思いました。
皆さん、怒りが込み上げてきませんか?
役所に行って調べてもらえばいいと言っても役所は5時までしかやってないじゃないですか…普通に働く人間には行けない時間帯ですよね…どう考えても許せないです…。
新しい回答の受付は終了しました
私が払った厚生年金も消えたんだろうな~
今は国民年金で免除申請しても適応にならず未納になってます…
国保すら未納になりそうな状態だって言うのに…
一本\5000の『水』飲んでた議員もいたし💢
世の中腐ってますよね😥
5000件全部が消えたわけではありませんよ。
引越しや転職などで、基礎年金番号に統一する手続きが済んでない人などもふくまれています。
保険庁には記録が廃棄されて残っていませんが、会社名などの情報を持って手続きにいけば大丈夫です。
矛盾だらけの世の中。
理不尽な社会。
腐りきった一部の政治家や公務員。
弱い国民が喚いた所で、何もならないし何も変わらない……一体何が善で何が悪なのかも良く判らなくなってくる……
金に狂わされた人間が人の上に立った所で、弱い国民が幸せになれる筈がない……
5000件じゃなくて5000万件でしょ?
もう何年も前から みのもんたが土曜日の朝に騒いでること。
兆の単位で無駄遣いして誰も責任を取らない。
民間の年金はそのように使って公務員の年金は手付かずで全て税金で賄われる。
こんなデタラメをやってるのはクソじじいばかりの政権与党が甘い汁を吸ってるから。
だから郵政民営化はすぐにやっても、年金問題は一向に片付かない。
もういい加減に国民は目を覚まさないと!
あいつらふざけてる💢勝手に要らんもんを作って年金減らして😜
なんでこっちが調べなあかんねん😠ずさんな管理してて都合の悪い事だけふるな☝
日本一の詐欺師は社会保険庁や🙋振り込み詐欺よりも程度低いわ💢
これだけ無責任なことやり続けてるのに、その肩を持つ自民党ってなんなんだ!
グリーンピアを作るには恐らく年金族が絡んでて、懐にたんまりと入ったと想像する。
未だに正確な年金資金を公表しないのは、もしかして無駄に使って殆どなくなってる
のかもね。
今後も みのもんたと民主党の長妻議員の追求を応援する。
ちなみに100万円を1センチとした時、1兆円はどのくらいの高さになるか計算した
こと有りますか?
なんと1万メートル。 つまり10キロですよ。
このデタラメなことをやったヤツに落とし前をつけてもらいたい。
今晩は🙋
⬆さん☝どう考えても無理ですよ💧相手は責任無く✌国会権力を利用して😃自分の利益しか考えて無い輩☝
振り込め詐欺以下の人間の集まりですよ💪
一般常識で考えられますか❓あいつらの入力ミス💢を税金で✌一般の会社では考えられませんから🆘
所詮は人のお金💰腹は痛みませんし🙋
己れのと、家族の事しか考えて無い🙌詐欺師😃盗人以下ですから💪
真面☝検察で調べれば検挙が出来る事安は砂の数以上あるはずですがネ🙋
皆様、たくさんのレスをありがとうございます🙇一括ですみません🙇
すみませんニュース見て興奮しながら投稿してしまい、ケタを間違えてしまって失礼しました😱
選挙に行っても変えるべき事はなかなか変わらない…もう選挙行きたくなくなってきてますよ💧
私は議員さんは先生と呼ばれたりするくらい皆から尊敬され憧れる職業である(べき)だから、給料はあんなに高くするべきではないと思ってます。議員になる時は大抵の方が志持ってなるんでしょうけど、給料が少なければ本当に志高い本物の政治家しかならないと思うんですよね…というか経費の領収書出す様にするとかニュースでやってて驚愕😨しましたよ…出してなかったとは。
税金は弱い立場の国民に使うべきですよね…ブクブク太ってふんぞり反っている議員を見るとホント腹立たしいです💀
ちなみにニュースの老夫婦は役所に領収書がないと手続き出来ないと言われたそうですよ。国民年金の納付ですよ…厚生年金ならまだ分かる様なものの…役所によってもさらにズサンな所もあるのかも知れませんね。厚生年金なら会社名等言えば調べてくれるというのは私もニュース見て知ってましたから、更に更に驚愕でした😠
主さん今晩は🙋
此方に領収書が在ると言う事は✌向こうには入金の証拠・証明が在るって事で間違いないと言う事では☝人様からのお金💰公金を管理するのがあやつらの主な仕事だと思います✌職務怠慢😥いい加減が現在ね状態に数字ですね🙋まともな仕事が出来ず💢給料・ボーナスだけは仕事量の割りにもらって😜能書き垂れて要るのは🆘お互いにムカつきますね👍
まだお役人でふんぞり返ってる☝能無し🙌給料=税金泥棒👮軍団です😠
公金で作った余分な施設の赤字分は年金が無くなったのは☝万人が知る事実ですね✌か弱き会社員並ば💧給料・ボーナスは間違い無くカット🆘窓際か肩たたきは必然ですね😭
最後は身内に甘い天下り💢💢
主さん。
このようなデタラメなことばかり行ない、それを国民が呆れて政治にそっぽをむいて
選挙に行かなくなるのがあの連中の企みです。
投票率40%で、そのうち半数で当選するとすれば、20%の支持で国を動かせてしまう。
それがあの薄汚い連中の思うツボなわけです。
だから、この出来事を絶対に忘れないようにして必ず投票に行くべきなんです。
今日も年金改悪法案が与党多数で決まり本会議と参議院に行きます。
この恨みは絶対に忘れてはダメです。
歴代の社保庁のトップと厚労大臣には責任を取らせたい思いです。
ホントにふざけるなって感じですよね。昔は国民年金と厚生年金に切り替わる際に、手帳が変わったみたいですね。その場合は両方の手帳から同一人物だと確認できるからまだいい。でも、社保庁の入力漏れ等により紛失したものは支払った本人が領収書がないと証明できないから無理だとか…政治家は領収書保存必要ないのに、私達には証明できないでしょ~領収書ないなら~って…年金は無駄使いはするわ~弱者に負担がくる税制ですよね…
テレビを見ながら叔父が一言「今の若者はおとなしいの~🙀こんな無駄金使われて騒がないのか…」
確かに国民はおとなしいですね🙀
どーなっちゃうの⁉日本‼私達が年金貰える時って80歳から~とかにならない⁉あ~しっかり貯金しなきゃ😠
本当に変えて行くには私たちが変わって行く事なのです。今、行政の失態をマスコミに身内がリークし出してきました。今までは、別に当たり前にしてた事が間違いだったとなってきました。 なぜか、行政が支配しているのは、社会主義でやっているからです。 民間では考えられない事ばかりです。 今回の件も賠償問題に発展する内容です。しかし、誰も責任を取らない仕組みになってます。また、辞めさす事が出来ない法律があるためにで移動で済んでしまいます。 政治家は、行政の人口だけ全国で何千万人にいます。そして、家族、親戚、友人を考えると票に結びついて来るので強く言えない。 ですから、投票率が低くければそういう組織票が強くなります。 投票率が80%ぐらいが当たり前にしないと国民の本当の声が反映されません。 本当に日本人として一番大事な権利は選挙権なのです。
⬆さん、調べるって、転職したら新しい会社で年金に必要な書類は提出してますし☝退職の場合は国民保険&国民年金の手続きも✌
決められた仕事をして至ら5000万人分って非常識な数字が💧
中途半端な責任感の無い仕事をしていたと言わざるでは💢
国民が頼むのは不自然です❓
その残業代・通信費は国民の税金から☝
まずは、減給&ボーナスカットして、少しでも出すのが不思議では無いと思いますが🙌
↑
問合せるのに書類はいりませんよ。
厚生年金をかけていた会社名などの情報があればいいんですよ。
私も転職したり扶養に入ったり抜けたりしましたが、その都度、変更になったと自分で届けでてます。
自分の身は自分で守るつもりで必ず確認してますよ。
みなさま沢山のレスをありがとうございました✨
やっぱり時事ネタだけあって、それなりの反響がありましたね。
厚生年金なら会社名とかでネットでも調べられるとニュースでもやってたのは見ましたが、手続きは出向かないと…💦結局は💀
国を信じて裏切られたなんて、何て酷い話なんだと思いますよね💢
信じちゃダメなんですね…それにこれで年金払っててもちゃんと支払って(返して)もらえるのか分からなくなりましたね。やっぱりね‼って感じですけどね💢
国民年金だって値上がりして毎月あんな高い納付額を義務だと言って盗まれた…正に詐欺以外の何者でもない😨
みんなの年金がきちんとされるまで無休無給で働け‼って感じ…あっ💦失礼しました💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧