聞き上手でなんでも話せてしまうので、恋愛対象として見られないとよく言われます。 …
聞き上手でなんでも話せてしまうので、恋愛対象として見られないとよく言われます。
元カノからも、友人として付き合いたいと言われ、振られたことがあります。
こういうのってどうしたら良いですかね?。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ理由で 振った 事のある女です。
これはあくまで私の体験談からの話ですが、「この人は私が居ないとダメだなぁ」とちょっとでも思わせられるとそばに居たくなります。
ヒモになれとか、クズ男になれとかでは無く、上手く甘えて、女性の母性本能をくすぐらせてみてはどうですか?
聞き上手な方って、なんでもそつなくこなせそうに見えるので、女からすると、憧れるし頼れる反面、この人は私なんか居なくても…って思ってしまいます。
私は、必要とされる方が嬉しいしらそういう人は大事にされる、愛されているように感じます。
主様は男性だとして話を進めますが聞き上手で云々は主様を傷つけない為の女性側の配慮で身も蓋も無い言い方をしてしまえば男性として意識した時に欲情できなかったという可能性が考えられます。
年齢や主様の元々の魅力にもよるので方向性まではお会いした事の無い主様に対して細かくアドバイスできませんが、大雑把に言えば女性が性的にアリだと思うような方向性のセクシーさを獲得されれば問題は解決されると思います。
主様が女性の場合はまた話しが違ってくるかと思いますので検討違いな事を申した事をご容赦ください。
わかりやすく言えばオス感がないんだと思う。友達フォルダに入ると抜け出せないって言うけど、ちょっと違くてイケメンじゃないならフレンドシップ戦略は決して悪いことじゃない。でもどのフェーズに於いても男を意識させる行動や言動は必要で、距離感に応じて私はあなたを女として見てますよって雰囲気挟まないとそうなると思う。能動的かつ主体性を持って接していけば自然と意識させることはできると思うけど、好かれたいと言う想いが強いと無難な話や嫌われたくないからリスクを取らなくなる。結果、感情が振れないただのいい人になる、これが好きな人にはなかなか好かれない正体ですね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧