リスカをしているものです。 普段から私のことを気にかけてくれている男性がいるの…

回答2 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2022/09/24 22:50(更新日時)

リスカをしているものです。
普段から私のことを気にかけてくれている男性がいるのですがその方に先日「リスカしたら僕も一緒に切る」みたいなことを(もっと優しい言い方で)言われました。
リスカはよくないことですしやめさせようとしてくれているのは分かります。でもそれを言われてとても嫌な気持ちになって苦しくなりました。うまく言葉にできないんですけどその人のことが嫌いになりそうになりました。
いつも心配してくれる優しい人なのに、私のことを思っての発言なのにどうしても受け止められなかったんです。こう思ってしまうのって私だけなんでしょうか?私が精神的に参ってるからこう思ってしまうのでしょうか。

タグ

No.3637384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん今日は
彼は主さんの心の痛みや、心の傷を分かち合い、主さんと一緒に考え主さんの心の支えや主さんの心の癒しになりたいと真剣に想ってると感じます、そして主さんの事を真剣に愛してるから主さんが好きだから、彼は主さんがリスカをしたら彼は自分もすると発言したと思います、それは主さんに対する同情や慰めでは無くて、紛れもなく主さんの事を真面目に真剣に主さんを愛してるからだと思いますですから、主さんが今想って居る、悩みや心配事、不安に想ってる事を勇気を出して彼に話てみてはどうですか、
彼は本気で主さんの事を心配してるので彼を嫌いにならないで欲しいです、彼と真剣に向き合って話しをする事も、主さんの精神的ストレス解消や心の癒しになると思います。

No.2

>> 1 そうですよね。彼のことを傷つけたくないから切っちゃいけない、切れないって必要以上に自分を追い込んでしまっていたのかもしれないです。その時は彼に対して「辛いことがあっても誰にも話せず(リスカという)発散手段もなくなってしまったら死ぬと思う。だからそういうこと言うのはやめてほしい。」と突き放してしまったので今度話すときに謝って、ちゃんと話をしてみたいと思います。

No.3

私も過去にリスカしたことがあります
自傷行為ですかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題