高校時代の元彼女が忘れられません。 現在二十歳大学2年。高校時代に2年間付…
高校時代の元彼女が忘れられません。
現在二十歳大学2年。高校時代に2年間付き合っていた元彼女が忘れられません。別れてからは2年経ちました。
『新しい恋が忘れさせてくれる』みたいな言葉を信じて、別れた4ヶ月後、相手からの告白で1人とお付き合いをしましたが、結局その子のことは振ってしまいました。自分も少しは好きな気持ちもあると思って付き合ったのですが、どうやら別れた直後だったのもあり元彼女への気持ちのが強かったようです。(期間は高3冬〜大1春)
その後、大学1年の終わりにネットで知り合った人と出会った日に流れで付き合うことになりました。この時には元カノのことは毎日思い出すものの、好きな気持ちがあるかは自分でもわからなくなっていたことや、この人とは友達として仲良くしていた期間があったのであまり不安もなく付き合いました。
現在この彼女と半年間交際しているのですが、今になって高校時代の元カノ女が頻繁に夢に出てきたり、インスタのストーリーに出てきたり(本人のインスタは自分は見ておらず、元カノの友人のストーリーで見た。)などのことがあり、今でも元彼女のことが忘れられていないのでは?と思うようになってきました。
クズ男を自覚していいますが、このようなことから、今付き合っている彼女よりも元カノへの気持ちの方が強いのではないかと考えてしまいます。
しかし、今の彼女と付き合うまでのフリーな期間、かなり精神的に病んでいて精神安定剤や睡眠薬を飲んで生活していたのですが、交際をきっかけにかなり気持ちの安定した生活を送れていので、本当のことを告げて別れた後、可能性のない元カノへの想いを寄せて鬱生活に逆戻りをするのも怖いです。
元カノとの接点は連絡先を持っている程度で、大学を機に地元からはかなり離れた場所に住んでいるのでこれ以上の関係にはならないと思います。別れる際も『復縁の可能性はゼロ』と言われてしまっています。
感情が先行して論理的な思考ができていないので、この状況へのアドバイスがあればありがたいと思いかここに投稿させていただきます。。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
忘れられないものは頑張ったところで忘れることはできないものだけど、もう元カノと主さんは別々の方向に進んでいて残念ながら相手の気持ちがなくなったものは元には戻りません。
一時でも人生が交差して関係を結べたことを感謝し、先に進まなければならないんです。
時間の流れは一方通行で後戻りはできませんからこれからの人生を少しでも後悔のないよう歩みましょう。
今カノのこともそうです。今カノはあなたにとってどんな存在ですか。大切にすべき人なのか惰性や妥協で一緒にいるだけなのか。今を生きてください。
そういうことありますよね。
別れてすっかり現実では忘れているのに、もう5年6年も経っていても
夢に出てきたり。
その夢に出てくる彼は新しく付き合った人がいるにも関わらず3年は引きずりましたね。
対策は元カノと関わるもとの接触を減らすことと、
新しい彼女が好きならその彼女と思い出を積み重ねることですね。
前カノとのこと。思い出はいいように脳で切り替えられますから、そういうものと思うことです。
頭の片隅に前カノが出てきても、またか〜と流して目の前の彼女を見ましょう。
その人が主さんに合う人なら、付き合っていくうちに気持ちが塗り替えられ
今カノのことが大切に思えるようになりますよ。
モヤの中の元カノ(存在してない人)を比較したんじゃ今カノに失礼ってものです。
前に進んでいくしかないんです。
別れた時に学んだことを肥やしにして新しい恋を成熟させましょう。
私は敢えて冷たく言います。
そんなの美化された元カノ像です。貴方が好きなのは素敵思い出と良い部分と美化された部分を持ち合わせた空想の元カノちゃん。別に今の元カノが好きなわけじゃないです。
早く気持ちが落ち着くと良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧