先日自殺したい気持ちがすごく高まり、自分でもそれが怖くなるくらい「もう死のう」っ…
先日自殺したい気持ちがすごく高まり、自分でもそれが怖くなるくらい「もう死のう」ってなりました。夜も寝れなくてずっと苦しくて泣き続けました。しかし突然、自殺するのは先生に苦しいことを伝えてからにしてみようと思いました。そこからはまた同じように自殺したい気持ちが高まるのが怖くてとにかく不安でした。次回の診察までの数日も待たず不安だったため、緊急で診察をお願いしました。先生には、来てくれて良かったと言われましたが、私は迷惑なことをしてしまって申し訳なく思っています。自殺は絶対にしないことを約束してと言われましたが、私は拒否しました。まだ死にたかったからです。だって生きていたら、また同じように苦しくなって病院に電話してしまうかもしれない。そしたらまた先生に迷惑がかかってしまいます。
もし、同じようなことがまた起きた場合、次は電話して診察を入れてもらわずに耐えた方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
耐える必要はないです!
病院のお医者さんは患者さんの健康をいちばんに願っていると思います。
人を助けたくてお医者さんになったのだから迷惑なんて考えないと思います。それどころか、相談してくれて良かったと思ってると思いますよ
よく、相談しました。ここでも、沢山の人が返信していますが、困っている人を助けたいという想いは、至る所にあります。沢山の人の想いが、あなたを生かそうとしています。
つたないですが、私からのアドバイスです。
自殺をしても、楽にはなれないんです。死んでも終わりじゃないんです。
実は、死後の世界は厳然としてあって、人生を放棄することはできないんです。
どういう人生であっても、ランナーとして、良き走り方をし続けることです。
雨の日も、風の日も、嵐の日も、晴れの日も走りづづけることが大事です。
「もっとこうだったら」と思うことも浮かぶと思いますがそう言っても、始まらないことなんだと思います。
https://www.youtube.com/watch?v=qmbPpXOOeYs&list=PLSVil2YT7U15xfoZGZJqugEQCFMTwkEJB&index=1
上記の動画は、ちょっとだけ宗教を含んでいますが、参考になるところもいくらかはあると思います。参考になれば幸いです。
悲しみのとき、人は成長します。それを経なければ、人は苦しみも優しさも分からないんです。あなたは今、苦しみの中にいながら、同時に、人生における、珠玉の智慧を得ているところだと、本当に思います。
何はともあれ、あなたの人生が、よりよいものになりますよう、心よりお祈り申し上げます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 520HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 207HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧