まわりに何人か友人がいますが、なぜか私はいつも距離があるというか、性格が幼く甘え…
まわりに何人か友人がいますが、なぜか私はいつも距離があるというか、性格が幼く甘えん坊で素直なタイプでおっちょこちょいで
友人がいても対等じゃなく相談事されないし、恋愛になると子供みたいな感じになるし、笑われたりします。
友人がいても対等じゃないというか、孤独感じます。
前もひとめぼれした男性に会いたくてたまらなく素直に○○さーん、今から会おうとか自分では素直にいってたがきた相手は戸惑っていて、それでも私は嬉しくて○○○さーんて感じでいたら、見ていた友人が笑っていて
男性も笑っていました。
その男性には素直に会いたい攻撃していたら、君変わってるね。めずらしいね。
天真爛漫だね。最初はびっくりしたけどといわれました。
私は普通ですが大人で素直に感情だしたり、喜怒哀楽だしたり、泣いたり笑ったり、甘えたりしたらおかしいですか?
友人からも笑われる対象です。
新しい回答の受付は終了しました
子供っぽいだけです。
悪く言えば、TPOの区別が付かない。良く言えば、素直で素敵な個性。
頼られる存在にはなり得ないけど、場を明るくしたり和ませたりできる愛されキャラですね。
貴重な必要とされる存在ですよ。
深い恋愛や友人関係になるにはある程度
「秘密」が必要だったりすると感じます。
主さんもいくら素直と言っても、
沢山の人の前でその男性とキスしたり性行為するのは嫌ですよね。
恋愛関係になる2人はいつの間にか、仲良くなっています。
通り過ぎる時に目と目を合わすとか
そっと、人知れず愛を深めるのです…w
なので友人も例えば他の人にはなかなか言えない「実はね…」と言い合える人同士が仲良くなります。
この人なら分かってくれる、
この人なら秘密を守ってくれる、
など思える人ですね。
主さんも例えば悩みを自分よりも若い中学生の子に聞いてもらいたいとは思わないですよね。
今ここに書かれてる事をリアルなお友達に相談されていますか?
全員に言うことはないと思います。
誰に話しますか?
そこで既に「誰を選ぶか」が始まりますね。
なぜその人にしましたか?
ここの理由に主さんが知りたい答えがあるんじゃないでしょうか。
感情を出す事自体はステキな事だと思います。
ただ、深い関係を望むのであれば
お互いのバランスが必要という所になりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 476HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 256HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 142HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 164HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 127HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧