飲食勤めの女です。生理痛がなくて、生理も3日くらいで終わっちゃうし、一般の女性よ…

回答4 + お礼4 HIT数 264 あ+ あ-

2022/09/27 06:32(更新日時)

飲食勤めの女です。生理痛がなくて、生理も3日くらいで終わっちゃうし、一般の女性より軽いんだろうなとは思います。

でも、痛みは人それぞれと考えているから
勤務中お腹痛くなって動けなくなってる人に毛布だの白湯だの、できる限りはしていますが、とある人は毎度ながらお客様が使う椅子でノーナプキンで寝て帰り、血まみれになることがあり、これに関して許せません

経費でナプキン用意して(笑)とか
ーちゃん(私)が掃除好きなんだし綺麗にしてよって冗談だと思うのですが正直不愉快です。

申し訳ない気持ちがないのが不思議です。

タグ

No.3639194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごく困りますね
ナプキンしないなんてあるんですね
おいくつのかたですか?

No.2

男遊びに慣れている女は ふしだらになります・・秘め事や恥じらいを失ったら女失格です

No.3

主さんかわいそう。それは異常です。自分の衣服も汚れるし、学生の時どうしてたんだろう。血の汚れは落ちにくいし、臭いも残りますからあまりにもひどいようなら店長に伝えないと。
私は生理痛重い方だけどだからこそ工夫してるし、漏れないよう意識してます。それが普通ですけどね。

No.4

そんな人、いるんですか?
予定外に始まっても大丈夫なように、常に予備は携帯、職場のロッカーに置いていますが。
万一、漏れたりしたら、自分で後始末、当たり前です。
次そんなことがあれば、悪いけれど(→悪くはないんですけどね)自分で綺麗に掃除してね。ってはっきり言った方が良いですよ。
怪我の血でもあり得ないのに…💦

No.5

>> 1 すごく困りますね ナプキンしないなんてあるんですね おいくつのかたですか? 22歳のとしみたいですが、毎月のように繰り返します…

No.6

>> 2 男遊びに慣れている女は ふしだらになります・・秘め事や恥じらいを失ったら女失格です 困ったもんですね…

No.7

>> 3 主さんかわいそう。それは異常です。自分の衣服も汚れるし、学生の時どうしてたんだろう。血の汚れは落ちにくいし、臭いも残りますからあまりにもひど… 会議ある時とかスーツ着用してるので、そのタイミングのときは最悪だなぁっていつも思いながらやってました(泣

娘が食べたものでも食べられないし、移し箸とか探り箸でも不快で、人の血となると余計なんですよね…おっしゃるとおり臭いがありますし…嗅覚鋭くて、離れてても臭いがわかるし、リンサークリーナーで落とすけど流すときとか吐き気が(泣

私は何でも許される!会社が言ってくるならセクハラ、パワハラで訴える!っていう人なので、相手にしづらいようです…

No.8

>> 4 そんな人、いるんですか? 予定外に始まっても大丈夫なように、常に予備は携帯、職場のロッカーに置いていますが。 万一、漏れたりしたら、自分… 私も常にナプキンを常備します。
それが荷物の身だしなみだと親からも言われましたが、何より持ってないほうが不安ですよね…。

伝えても、聞いてはくれないのですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧