早朝からうるさい母について。バツイチ子供3人いて母と同居です。上の子が夜中帰って…

回答8 + お礼0 HIT数 463 あ+ あ-

2022/09/27 18:22(更新日時)

早朝からうるさい母について。バツイチ子供3人いて母と同居です。上の子が夜中帰ってくる仕事をしていて母は夜の20時前には寝ていて朝3時くらいに起きます。3時くらいから耳が遠い為大きい声で独り言を言ったり4時くらいから洗濯機をまわしたりする為他の二人の子供と私は寝不足状態です。洗濯私がやると言っても私のやり方が気にいらないらしいです。子供二人が3時くらいに母の声で起きてしまって寝れなくなるから学校行くくらいの時間に眠くなったりだるくなるようで困っています。母は朝の7時くらいには昼寝?なのか寝ていて昼間もちょこちょこ寝ています。生活リズムも乱れてくるしお願いしても聞いてくれないです。アパートですが近所の方は何も言わないですがどう思われてるか分からないです。近所にも音聞こえるからって言っても何も言われてないと言って聞かないです。どうしたら聞いてもらえるかうまい言い方分かる方教えて頂けますか?

タグ

No.3639372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嘘でもいいから管理会社から朝早くから洗濯機や声が聞こえると苦情がきたと言う。

No.2

主さんもそうだと思いますが
性格も、生活リズムも
長年そのペースで生活してきてるのに
急に変えられないと思います。

別居した方がお互いの為にはよろしいかと

No.3

1さんと同じです。管理会社から苦情が出てますので、少しご配慮下さいと電話連絡が来たと。私も賃貸なので分かりますが、早朝からの洗濯機の音、独り言なども含めアパートなので周りの住人の方、我慢されてると思いますし、いつ苦情が来てもおかしくない状態かと感じます。注意したいのは、お母さんが管理会社に折り返し確認してしまうような行為は避けたい所です。

No.4

生活リズムが違うから 同居は無理。

No.5

申し訳ないが、学校仕事している人が優先。
授業に支障をきたすようでは、もう同居は無理だよ。
お互いのためにも別居。

No.6

耳が遠い人は長生きします。
耳が遠い人は基本的に人の言うことを聞きません。
我が道を行きます。

なので、同居を止めればいいんです。
金銭的に厳しく同居なら主さん達が耳栓をして過ごす。

耳が遠いって事はある程度の年齢だと思います。
って事は周りは高齢者だし…あの人は言っても聞かないし…って感じもあると思います。
なので、同居してる主さんが隣近所にすみません💦って頭を下げて回るんですよ。
そうしていると、周りは大変ね…って言ってくれるし、理解をしてくれますよ。

No.7

長年の行動を変えるのは難しいですよね。
(他の住民の方からのクレームなら対応しないと住めなくなってしまいます)
お子さんや主さんだけなら、別居した方が早いです。
働いているお子さんがいるなら、金銭的には可能ではないですか?
主さんたちが出たとして、お母様が1人暮らししていくことは可能なんですか?(状態や金銭的に)

No.8

一緒に暮らさないのが一番

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧