24歳の女が、一人暮らしの部屋で 大泣きしたら変ですか? 仕事でとか何か…
24歳の女が、一人暮らしの部屋で
大泣きしたら変ですか?
仕事でとか何かあったわけでもなく、仕事をする上でいつかなんかやらかしちゃったらどうしようっていう不安感とか、そういうのから凄く緊張してしまう毎日。
職場の人はみんな優しいけど、同期が1人もいないせいか、なんとなくひとりぼっちのような気持ちになり…
親に弱音のLINEをしたけど、『たまにくる無気力かもね。今度美味しいご飯食べに行こうね。』って返事に、優しいはずなのに、なぜか話を聞いてもらえてないような気がして…
こんな自分大っ嫌い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
寂しさもあるんじゃないでしょうか
私もそうだったのでよくわかります
今思えば自宅に帰ってからの孤独な時間が長くて辛かったです
職場に素で話せるような友達を作って、仕事終わりや休日も一緒に過ごす時間を作ってみてはどうですか?
主さんが悪いわけじゃないですよ。
私が主さんの立場でもそうなると思います。
学生ならともかく社会人の先輩や上司はあくまでも先輩で友達みたいな関係にはなれないし、親に相談して励ましてくれてるって頭ではわかってても、気持ちに寄り添ってもらいたいっていう感じなんじゃないかと思います。
母親の立場です。
主さんの意見参考になりました。
寄り添う気持ちはあっても、励まして畳み掛けるように終わりにされてると感じるのですね。私も気を付けます。
一人の時間くらい大泣きしてくださいね。どこかで発散しないと、です。
主さんが元気になりますように。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧