現在妊娠中で義実家に同居しているのですが、ストレスのはけ口がなくストレスが溜まり…

回答3 + お礼1 HIT数 255 あ+ あ-

2022/10/02 09:42(更新日時)

現在妊娠中で義実家に同居しているのですが、ストレスのはけ口がなくストレスが溜まりお腹が痛くなる時があります。
だんだん精神的にもしんどくなり毎晩涙が止まらないし過呼吸のようになります。
ですが、私は普通の人と感覚がズレているとよく言われネットなどでしか愚痴が言えないので愚痴を言っても批判をされ誰にも理解されずに苦しいです。
福祉士の人や助産師さんにも大丈夫か聞かれるのですが感覚がズレているため相談出来ず本音を話せるところがどこにもありません。
多分子供が生まれてからもっとしんどくなると思います。
旦那は私の感覚がズレていることは理解していますが、理解されているからと言ってわがままは言えません。
どうればいいですか?

タグ

No.3640247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感覚がずれている、というのは具体的にどういうことですか?

とにもかくにも、妊婦であるあなたがそこまでストレスを抱えているという状況はよくありません。
原因が、はたから見たら理解されないようなことだったとしても、あなたが辛いと思うならそれを改善しないといけない。
私からすれば、妊娠中でなくとも義両親と同居というだけでストレスすごそうですが…。

No.2

義親と別居したら?

No.3

ご懐妊おめでとうございます。
ご自身の体調と赤ちゃんの為に、今は少しでもストレスを減らす事をお勧めします。
難しいかも知れませんが、元気で健康なお子さんを産む為にも頑張ってください。
何が大切か、旦那さんと話し合って

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧