うつ病を治療中の27歳です。 半年以上前から体調が回復してきたので、短時間パー…

回答1 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2022/09/29 14:03(更新日時)

うつ病を治療中の27歳です。
半年以上前から体調が回復してきたので、短時間パートで働き始めました。
月に一度は休むことがあったり、時間を減らしてもらったりしてなんとか続けられてきました。
鬱になってからはバイトが続かずすぐ辞めて引きこもりの繰り返しでしたが今回続いているので嬉しい限りです。
でも、休むことも減ってきているので、もっと働けるかも、同い年のあの人はフルタイムで働いているのに自分は早く帰って情けないなど自分を責めてしまい、焦ります。
急に無理をしてもまた振り出しに戻るだけだし、今の状態をもう少し続けたいのですが、この歳で短時間なんて甘えだと自分が追い立ててきます。
鬱という目に見えない状態で良くなってきたか悪くなってるのか自分では気づきにくいところもあります。
何を基準にして働き方を変えていけばいいのでしょうか?

タグ

No.3640876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

色々な働き方があるので、焦る必要は無いと思います。
極端な話、自給自足で生きていけるなら働かない選択肢だってあります。

働かなきゃと思う意識があるだけで主さんは偉いです。焦らなくて大丈夫です。
もう少し長く働きたいと思えるようになってからで十分ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧