最近同じチームに入ってきた派遣さんが苦手。 最初からチームに居ましたみたい…

回答3 + お礼1 HIT数 208 あ+ あ-

2022/09/29 17:59(更新日時)

最近同じチームに入ってきた派遣さんが苦手。

最初からチームに居ましたみたいなしゃべり方は気になるものの悪気はないと思うんだけど、人に被せまくって自分の大きな声で押しのけて話すのが聞いててしんどい。声量がすごくて、耳がキンキンする。

会話に応えてても、応えてる途中でどんどんその大きな声で被せてきて、人の話聞かないなら聞いてくんなよって思っちゃう。

週1回のオンラインミーティングでは4人だけだからその人のマシンガントークがヒートアップしちゃって、リーダーが話に応えてくれてるのに、そこに上からどんどん被せちゃって聞こえなかった。

自分が一番社員に信用されたい!早くチームの中心になりたい!って感じなのかもしれないけど、本当に苦手。

一度だけ顔を拝見したことがあるけど、金髪のオバサンだった。性格はすごく明るい人だけど、なんかこう、チームの雰囲気には今のところ合ってなくて、元から居た私と後輩さんは黙って相づち打ってるだけ。

なんだかなぁ。

タグ

No.3640978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

それは、なんだかな~ですね。

オンラインミーティングの時は「すみません、皆で一斉にしゃべるとリーダーさんの発言が聞こえないです」と言うかな。。。

No.3

>> 2 共感ありがとうございます…(>_<)
なかなか注意喚起するには勇気が必要ですよね。でも、そんなふうに堂々と伝えられたら素敵だなと感じます。

先日の内輪ミーティングでも独壇場みたいになっちゃってて、「結局ぅ~あの件ってぇ、無くなったってことなんですよねぇ!!」と分かった風のことをずっとしゃべっていました…。

No.4

主もグイグイいこー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧