数ヶ月前に別れた元彼の行動の意図がわかりません。 私は振られた側なので、別…

回答4 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2022/09/29 23:00(更新日時)

数ヶ月前に別れた元彼の行動の意図がわかりません。

私は振られた側なので、別れた直後は元彼のことが忘れられず、復縁したくてLINEもそのまま、インスタもTwitterもフォローしたままでした。(やり取りはしてないです)

別れて2、3ヶ月後くらいには、まだ元彼を忘れられないけど私にはもっと良い人がいる、という気持ちになり、新しい恋にも前向きになっていました。

そのため、その頃には復縁はできてもできなくてもどっちでもいいやと思い、SNSのフォローは特に何もせずそのままにしておきました。投稿は普通にしてます。

元彼は、別れてからもストーリーは全部見てきてます。新しく投稿はしてないのでわかりません。

そして別れて2ヶ月たった頃、最初にTwitterのフォローを外されました。
そして別れて3ヶ月半ほど経った先日、インスタもフォローを外されました。

元彼も私もTwitterは公開、インスタは鍵垢です。
ブロックされたわけではないので、私はまだ元彼をフォローしている状態です。LINEはブロックされていません。

元彼にはおそらく嫌われて振られているので、フォローを外すくらいなら、ブロックなりブロ解なりすれば良いと思うんです。

もともとSNSの更新は少ない人ですが、たぶんストーリーは非公開にされてる気がします。投稿もしない人です。

なので尚更、ブロックしてしまえばいいのにと思ってしまいました。(それはそれで落ち込んでしまいますが…)

元彼はなぜこんなふうに中途半端な感じにするのでしょうか?

どうして自分の投稿を見れるような外し方をして、期待させるようなことをするのでしょうか?(期待はしてないですが)

タグ

No.3641218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性がブロックしないのも、元カノから貰った物をいつまでも捨てないのも、
ワザワザそのような行動をするのも面倒だと考えてるからですよ。

未練とかではありません。

未練を断ち切りたくて、ブロックや思い出の品を捨てたりする男性も居ますけど。

No.2

とりあえず目についたから外したんだと思います
徹底してブロックするほどの気になっていない
どうでもいい感じかな

No.3

フォロワーの数を減らしたくないとか?それかSNSの使い方に疎いか、
それか自分がフォロー外したら相手も外すのかどうするのか試されてる可能性も

No.4

ブロックするほど嫌いとかではない。
でも別れたからフォローは外した。
のかなと思いました。

もしくは、
別れた直後→そのまま
2ヶ月後→フォロー解除
さらにその2ヶ月後→ブロックするつもりかも?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧