母がデブだと言うくせに太らせようとしてきます。 中1女、163cm69kg(日…
母がデブだと言うくせに太らせようとしてきます。
中1女、163cm69kg(日によって体重は変動あり)です。
母は私にデブだと何度も言って馬鹿にしてきます。私が嫌だって言うと、そんなんじゃモテないし病気になるから私のために言ってるそうです。正直これだけでも嫌だけど、でもこれは、分かります。確かに見た目よくないし、生活習慣病になりやすいと思います。
でも、それなのに母はアイスやケーキなどいかにも太りそうなものを頻繁に買ってくるし、私が剣道部に入ろうとしたら「剣道は夏暑いし怪我するかもしれないからダメ」って言うし、休日に散歩に行こうとしたら「家族に構ってくれない」と拗ねます。ご飯をちょっとでも減らそうとしたら拒食症とか言われて揶揄われます。
どないせいっちゅうねん!!!!!!!!!と怒鳴りたい気持ちです。
じゃあどうしたらいいのって聞くと、私は小さい頃動かないでダラダラしてばかりいてとか、小さい頃甘いものばっかり食べてとか急に昔の話されます。同じ生活してるお姉ちゃんは太らないんだからちっちゃい頃そういう生活してた私が悪いって言います。
いや今のこと話してるんだが!?!?昔のこと掘り返したって変えようがないじゃん。話が通じないにも程がありませんか???
でこれに抗議すると、あーいえばこー言うな反抗期って言われます。
私間違ってないですよね?どうしたらいいでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは間違ってないです。
お菓子買ってこられても食べなきゃいいです。
文句言われても言い返さない方がいいです。
変な刺激を与えるだけだから。
痩せるための修行だと思って誘惑にも文句にも耐えましょう。
身も心も美人になるぞ!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧