4ヶ月ほど前に親友と些細なことで喧嘩して、仲直りしたいのですが、なんて言ったら良…
4ヶ月ほど前に親友と些細なことで喧嘩して、仲直りしたいのですが、なんて言ったら良いでしょう?
連絡手段はもうインスタしかありません
LINEもインスタもブロックしあってるのですが、インスタのもう1つのアカウントだけはブロックされていません
直球に仲直りしない?でいいでしょうか…?
ここ2ヶ月くらいずっと迷ってます
喧嘩したてはふざけんなって私も怒ってたんですがあの人以上に面白くて一緒に居て楽しい人はいません
アドバイスください
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
親友の嫌いな人(aさんとします)をフォローしたら喧嘩になりました
私は学生なのですが、aさんと席が近くインスタをフォローしあおうという話になったんです
aさんはクラス内でも学校内でも存在が大きい方で断れる状況ではなかったんです
親友がaさんを嫌いだっていう話は前からうすうす聞いていて、一応その親友に連絡しました
ハイライトに一緒に親友と遊んでる写真とか入れてたので消した方がいい?って聞くために連絡しました。
話し合った結果ハイライトは消しました
それで友達になるのは辞めといた方がいいとかaさんのことフォローしないでみたいなこと言われましたが、もうフォローすると口約束してしまったので断れないと伝えました
それで相手は納得してくれたのですが、その後にインスタのフォローが返ってきて、その人のストーリーを見たら私と撮った写真が勝手にあげられてました
顔は隠されてたので良かったのですが、それを親友に報告してしまいました。
勝手にあげられてるんだけど笑って送ったら何故かキレられて、
3年後くらいには良い奴になってると願うわ笑じゃ😃ってブロックされました
他のSNSもブロックされました
これが大体の喧嘩の内容です
凄くつまんない喧嘩だしつまんなさすぎる終わりでした
この喧嘩をする前に似たような喧嘩をしていて、その時に話し合いもしました
その喧嘩は私が悪かったので長文で謝って、解決しました。
不満があったら言って欲しい。相談してって私は言ったのにまた勝手に1人で終わらせた親友に嫌気がさして4ヶ月ほど喧嘩を放置してしまいました
長文ですみません。
なんで怒ってるのか分からないので謝罪の文も思いつかないんです
なるほどそうなんですね。
親友はなぜaをそんなに嫌ってるんでしょう。
a以外の人とは仲良くしても特に怒られることはないなら、よほどaを避けたい理由があるのかもしれませんが、主さんがそれに付き合う義務はないですもんね。
仲直りしない?というのと一緒に、aとは仕方なくフォローしあってるんだよと改めて言い、それ以降aの話は一切しないようにしたら仲直りできるかも?
主さんがaと仲良くしてる云々以前に、aと接点を持つのも、存在を感じるのも嫌なのではないかな。
もしまだ聞いてないなら、aと何かあったの?と聞いてもいいかもしれません。
謝ることはないと思いますけどね、、
ブロックされてるなら無理だと思うし
しつこいのはストーカーになります。
ブロックするって余程なんですよ。
相手がまともな人ならブロックせずに
距離置けますから。
あなたがしつこい性格だからブロック
されるわけですから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧