職場で酷いいじめを受けて退職しました 一部の人達がグルになってあれこれ暴言を吐…

回答4 + お礼2 HIT数 248 あ+ あ-

2022/10/01 01:41(更新日時)

職場で酷いいじめを受けて退職しました
一部の人達がグルになってあれこれ暴言を吐かれたり信頼していた人も実は仲間で裏切られていました。私の前ではニコニコ優しい言葉をかけてくれて、いい人を演じていたんです。
人間不信になってしまいとても辛いです。
所詮は他人、と思おうとしても信頼していた人まで。。。と気持ちをどう処理していいのか分かりません。
他人が全て敵に見えてしまい、全ての人に無愛想になってしまいます。
せっかく良い人がいても無愛想にして相手を傷つけてしまいます。
傷つけた事は分かるので自分に痛みが残ります。
とても辛いです。

タグ

No.3641928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな奴らのためにこれからの人間関係壊したらもったいない。
主さんの心は傷ついただろうけど、騙すより騙される自分でいいじゃない。人を裏切ったり傷つけるより、裏切らずに傷つけない自分でいたらいいじゃない。
自分を見失わずにそうやって生きてたら、絶対同じような人に出会えるよ。

No.2

敵か味方かと区別し過ぎです。
職場なんだから仕事だけすれば
良いだけ。
人なんて距離を置いて普通にしてれば
良いだけです。
あなたの味方とかあなたを賞賛する人
なんて職場では求めない事です。
そんなのは勤務して20年以上続けて
漸く評価されるのですから。

距離感がおかしいし他人を批判だけ
してたら止まったままですよ。
自分を反省しないと前には進まず
何処へ行っても同じで
嫌われ者のままです。

No.3

とにかくひどい職場から離れられてよかった

No.4

>> 1 そんな奴らのためにこれからの人間関係壊したらもったいない。 主さんの心は傷ついただろうけど、騙すより騙される自分でいいじゃない。人を裏切っ… 人を傷つけない人間(完璧には無理ですが)でいたいので自分の気持ちを大切にします

No.5

>> 2 敵か味方かと区別し過ぎです。 職場なんだから仕事だけすれば 良いだけ。 人なんて距離を置いて普通にしてれば 良いだけです。 あ… そうなんです。私もただただ仕事をしたいだけなのに、相手からやたらと話しかけてきたり絡んでくるんです。
ちょっとミスすると病気扱い、みんなに嫌われているよ(実際は違うのに)と吹き込んできます。しつこくて精神的に参ってしまいました。
どうしても私が気に入らないようです。
辞めて良かったと思います。

No.6

その職場は、退職するのが最善だったんでしょうね。
この先の職場で付かず離れずのバランスが取れた人間関係を築けたらいいですね。
ただし、人間不信を新しい職場に持ち込まない方がいいです。確かに世間に意地悪な人はたくさんいるけど、いい人もいますからね。
全ての人に無愛想にというのは、主さんが損しちゃいますから、
害のない人には感じよくいきましょ。
また裏切られるとか心配する気持ちはよくわかるけど、それは相手との間に壁を作ることになるから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧