タトゥバリバリに入れた知り合いが、スーパー銭湯の入浴断られて、差別だの日本は遅れ…
タトゥバリバリに入れた知り合いが、スーパー銭湯の入浴断られて、差別だの日本は遅れてる、てSNSでめちゃキレてたけど
タトゥ入れるの個人の自由だけど、
ルールはルールだからね
ルール上、タトゥの人の出入りできるところが制限されることぐらい理解も覚悟もせずに、
彫ってなおかつ文句言うのはそれはロックじゃないですね笑
日本が遅れてるんじゃなくて、公共の場で他の利用者を怖がわせないための配慮です。
タトゥ信奉者って、変な信仰宗教の信者ばりに盲信的で、自由を謳っているようで実は一番視野がせまい連中だよね
タグ
No.3642104 2022/10/01 08:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>ルール上、タトゥの人の出入りできるところが制限されることぐらい理解も覚悟もせずに、
彫ってなおかつ文句言うのはそれはロックじゃないですね笑
確かにその通り。 知らなかったとすれば世間知らずというか不勉強だし、知ってて言ってるとすればわがままなお子様でしかないですね。。 (^^;)
差別ではなく区別ですからねぇ。
ただ、遅れているというのはその通りなのかもですね。
何かの漫画で見たのですが、傷を隠すためにタトゥーを入れるという手法もあるみたいなので
そういったものも含めて一括でお断りする文化の日本が遅れているのは事実かも。
まぁ、日本の一般的な文化・認識とかの現状では仕方ないし、それを理解せずに
タトゥーをしてしまった友人さんが悪いんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧