私は高校1年生なのですが、人間関係でのトラブルが起きました。 イツメンが私含め…

回答2 + お礼1 HIT数 216 あ+ あ-

2022/10/02 11:43(更新日時)

私は高校1年生なのですが、人間関係でのトラブルが起きました。
イツメンが私含め5人いるのですが、その中の中心Aは性格が本当に悪いです。
この5人の輪の中に入りたくてこっちのグループによく来てくれる子Bがいました。
普通なら魅力を持ってくれるのは嬉しいはずなのに、Aは気に食わず、その子のインスタをブロ削し、ハブり始めました。私はBと仲良くなり始めて嬉しかったのに、Aが怖くて何も言い返せませんでした。私はそんなつもりないけど、相手からしたら私もハブったようにみえますよね...
1週間前にその事件が起こって、でもやっぱり仲良くしたくて月曜日、一緒に学食行かない?って誘いたいんですけど、誘われた方は嫌な気持ちになりますかね...?
また、どんな言葉をかけてあげれば仲直り出来
ると思いますか?
ぜひ回答お願い致します。

タグ

No.3642579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどいですねぇ。

私も最近グループからハブられました。おはようだけでもうれしかったです。
だけど、それだけであとはまた話しかけててもこないし、目も合わせません。
2回傷付きました。
主犯もその周りも同類だと正直見下してます。
ほかの人と話すようになり、絡むのやめて良かったと心底思いました。

もし仲良くしたい気があるなら、二度とこういう事はしないであげてください。

No.2

>> 1 そうですよね...
わたしも本当にそんな気はなかったんです。
おはよう以外にも話しかけたらウザがられるかなと思って声を掛けれませんでした。
明日もうちょっと話してみようと思います!

No.3

Bさんにとって被害が大きくなるなら、輪に入るのは遠ざける話はした方がいいかと思う。

個人個人と仲良くなる分にはいいけど、インスタだけのブロされたなら、察すると思うから。主さんも周りの目が優先になってBを守れないんだったら、輪に近づけさせるのは話し合ったほうがいいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧