警察官の彼についてご相談です。 よろしくお願いします。 警察官4年目の彼…
警察官の彼についてご相談です。
よろしくお願いします。
警察官4年目の彼の事がよく分かりません。
まず、激務のせいか帰ってくると死んだ魚の目をしています。毎日16時間くらい働いているので当たり前かもしれませんが、会ってもほぼ無言です。
悩みは、聞いても自分の話は一切しない秘密主義のような人だという事です。別に干渉や束縛するつもりもなく、ただ「今日は何してた?」と聞いても絶対にはぐらかして答えようとしません。(仕事の事は聞いていません)
私のことは聞くのに、です。
そして、喜怒哀楽が全く見えない人です。
一応笑ったりはしますが、完全に愛想笑いです。
浅い付き合いの友人や店員さんと話すときはにこやかに愛想よく話す事ができるのに、私の前では無言です。
私としては、楽しくないのかな?とか好きじゃないのかな?と悩むのですが、彼は何も気にしていない様子です。
あまりにも感情の動きが見えず喜怒哀楽がないので、私はまるでロボットと話しているみたいです。
一日中休みが取れたりすると少しリラックスしているようにも見えますが、基本は無言です。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、彼のこのような態度は警察官という仕事によるところもあるのでしょうか?
確かに激務すぎて、病んでる感じもなくはないのですが…私にも何回か、警察官を辞めたいと言った事もあります。
私がロボット人間と話すのが悲しいのと、何か原因があるなら支えになってあげたいという思いもあります。
それにしても、本当に自分のことを話さず冷酷人間のように見えることもあり、何をどうしたらいいのかも分かりません。
身近にこのような人がいましたら、ご意見頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
話はちゃんと聞いてくれるんですか?
警察官…本当にブラック体制らしいですよ。
今度辞めたいって吐いたら
辞めて良いと思うよ?って言ってあげられますか?
警察官の彼だから好きってことはないですか?
元々無口な人なのかもしれませんが
メンタルが心配ですね。
あなたのこと、どうでも良くなるくらい
激務で疲れているのでは?
病んでるのかも。
警察官、凄く厳しいらしいですね
でも、そんな態度取り続けるって
あなたに嫌われてもいいや。
って事なんだと思いますよ。
あなたは離れて行かないって思ってるのかも。
一緒にいて、つまらないなら
もう別れた方がいい。
結婚しても多分ずっとそんな感じなんでしょうし、元々も外面ばかり良いタイプのような気もします。
私のいとこ、
同い年に
警察官がいますが、
確かに昔は、冗談言ったり無邪気に笑ったりしていたのに、
大人になってから会ったら、
目が死んでると言うか、険しい顔になっていて、親戚と会っても笑顔もほぼなし。
随分厳格に見えた。
昔の姿は消えていた。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 550HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 256HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 242HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 326HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧