母といるのがとても苦痛です。私は学生ですが、今は事情ありのため自宅にいます。行動…
母といるのがとても苦痛です。私は学生ですが、今は事情ありのため自宅にいます。行動も発言も全て理不尽で、機嫌が悪かったり思い通りにいかないと怒り、とても酷い暴言を吐かれます。本当に些細なことにも有り得ないほどに怒り、機嫌が直ったりすると謝る時もありますが、すぐにこちらが受け入れないとまた怒りだし、より暴言も態度も酷くなります。父は呆れ、この家に居たくありませんが、祖母の家には行けない状況です。これは何年も前からですが、もう本当に耐えられないところまで来ています。実際に自死を考え、行動を起こしたことがありますがやはり上手くいきませんでした。私はどうしたら良いですか?相談できる人がいません。助けてください。
タグ
No.3644386 2022/10/04 09:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
No1です。
反対されても今の環境から抜け出したいのなら、卒業後一切手を借りず自分の力で生活していく覚悟が必要かもね。
就職なら収入があるけど、進学となれば奨学金を借りてバイトで生計を立てていかないといけなくなる。
お母様のことだけど、年代的に更年期かなーって思うよ。私も主と同じくらいのころは、自分の頑固さと親の更年期がかぶって喧嘩や言いあいばっかりしてたもん。
お父さんが逃げてる印象あるけど、家族みんなでこれからのことを話してみてはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧