私の父は田舎育ちで、都会で生活してます、実家には仏様がいるので夏になるとお墓参り…
私の父は田舎育ちで、都会で生活してます、実家には仏様がいるので夏になるとお墓参り行きます、
遠い為に泊まりになりますが実家には長男家族がいるのですがホテル泊は金かかるので、実家に泊まります、田舎は自宅が広いです。実家には長男家族が生活してます。長男家族も家庭持ち祖母から孫、子供がいると、都会生活してる父の自宅に、夏休み泊まり費を節約するのに、夕飯は要らないから泊まらせてほしいと連絡がありました。田舎は父の兄弟が近所に住んでいるから夏休みは兄弟宅に挨拶行くと自然に夕飯食べていきなと、言ってくれます。
田舎は。
田舎の父の親戚が家庭持ち、夏休みに都会来ると、お金かかるから泊まらせてほしいとか連絡があります。部屋も狭いし断るしかないですが、過去に親戚おばが来る事になり、急に孫一人来ると話になりました。
食事の準備していたら孫の分までは準備がなく朝に聞かされておばさんにより子供分は購入してもらい泊まりきました。子供が幼稚園前かなわがままでうるさかったので注意したら、うるさいよ!と色々言われてしまい、後から子供の母である親戚姉、あまり付き合いありませんがうるさいから
躾とかちゃんとした方がいいと注意したわけですが子育てに注意されたくなかったようで、食事も立って食べるとか布団が無く一枚でおばさんと子供が一緒に寝るようになりました。出掛けると泊まり代、食事代が節約出来るが理由。
実は私の母はお金かかるし、あまり泊まり来てほしくない感じの人なんです。母が言うにはその子供はわがままらしく、躾がされていないとか判断が出来たから、都会に行きたいから行く!言ったら聞かないという事で都会に来ました。
帰りとかも、都会はわからないからと新幹線まで途中まで送ってあげたりしました。
子供のお母さんからは連絡来て、いきなり都会に連れていきすいません、連絡がありましたが、誕生日でもないのにホールケーキを買ってきたり、
自宅を走り回ったり、テレビが聞こえない位にデカイ声を出したり
母は小さな子供を泊まりでいきなり連れて来るのはちょっと子供がわがままなのよ、マナーがないかもしれないわと言ってきました。初孫になるからかわいくて仕方なく、言っても聞かないから孫を連れていきます。連絡がありました。
親戚ですが、そういうのはあまり無いけど、歓迎出来ますか?
母は子供の躾されてないから、困るし
普通は母親が必要だから小さな子供は泊まりに連れて来ないのが一般的だと
少し迷惑してました。
親戚家族は夏に二泊させてくれないか?連絡ありましたが用があり断れました。
親にも用があり、田舎から都会に二泊だとお金かかるからだと思います。
そこはその時は親切に歓迎するべきだと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
田舎の親戚が都会生活する父宅に節約の為に都会来たら泊まりを自宅に泊まらせてほしいと、
連絡あります。
おばさんが来る予定は1泊でしたが、孫が言うことをきかないから孫も連れて行きます。朝に連絡があり急きょ、幼稚園前の子がおばさんと来る事になりました。
初孫らしく、かわいいから何でもわがまま聞いてあげてるようで、
自宅に来て食事も立ち食べたりデカイ声を出したり、
うるさい注意してもうるさいな!と言われてしまい位、
親の躾がされてないと私の親は言ってました。
親戚の孫を注意出来ないのですが
帰りも田舎の人だから帰り方がわからないとかで新幹線まで送りに行ったりめんどうでした。
小さな子供のお母さんである親戚姉からは子供が言うことをきかないからすいません!という連絡がありました、
その連絡によりわがままな子供だとか躾されてないと注意してしまいました。
小さな子供を祖母に預け1泊しにくるのは歓迎出来ますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧