我が家は旦那と子供(男3人)計5人家族です。 付き合った当初から、旦那は家…
我が家は旦那と子供(男3人)計5人家族です。
付き合った当初から、旦那は家の中はパンイチ生活が当たり前で、結婚してからも、結婚後も未だにパンイチです。
そのせいか、子供まで産まれたときから旦那のパンイチ姿で育って来たので、揃って家の中では、パンイチなんです。
子供の教育上考えて、服を着せたり、旦那に注意を無限とも思えるほど葛藤をしましたが…。
私が諦めました…。ムリw
ま…そのせいでちょっと問題が…
中2にもなった息子までが未だに家の中はパンイチ!
裸で居ることに違和感を感じない為、
私が小学生低学年の息子をお風呂で洗ってても平気で入って来るんです。
お年頃なのに…と思いつつ、お兄ちゃんお風呂狭いんだから後にして!っと
遠回しに言っても「良いじゃん別に、オレ端によるし」とか…
弟のついでに母さん背中も洗っちゃるよ!
と…
まぁ…悪い子では無いんだけど…。
恥じらいを覚えない息子にどうしたものかと…。
22/10/04 13:20 追記
誤字すみません、
結婚しても、出産後もと書くつもりでした💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
いやいや、パンイチで良いじゃないですか
うちは、裸族です。スッポンポンです。
うちも同じなんです。息子三人です。
夫が着たくない。風呂上がりは生まれたままでウロウロ。
以前はカーテンも窓も全開で涼んでいました。
外を歩く人に迷惑だから!て罷めさせました。
息子たちもそのままなので、このまま社会に出たら…通報されるかも。
と心配しましたけど、高校生の部活で合宿したり、大学生になって学生会館で暮らして(生まれたままはダメなんだ)と、やっと気づいて
風呂上がりにタオルを巻くようになりました。
夫はそのままで…パンツをはいてほしいです。
おかしいの意味はそういう意味じゃないです。うちの父親と同じ状況なのに子どもまでそんなことになる場合とならない場合があるのはなぜだ?おかしいなの意味です。
ちなみに同棲してた元彼が上は着るけど下は絶対にパンツで過ごす主義で夏はパンイチのときもある人だったけど、実家もそうやって過ごしてたみたいだけど妹がいます。女がいないからは違うのでは?
性質じゃないですか
色んなご意見有難う御座いました!
我が家は一般的に普通では無い状態なのは分かってます。
お話し聞いてて、、ま、、自分の家の中なら他所様にご迷惑掛ける訳では無いので、パンイチは仕方ないとも思いました。
お風呂はNo.8さんの言う通り、別々にする様に話す事にしました。
恥じらいは教わるより、成長過程で友達等を通して、実感するのが一番かな!
もちろん、他の人はお母さんとお風呂入らないし、裸でも無い説明はしてます。
息子はただ実感が無いので、いいや〜的な感じ何だと思います。
ご意見有難う御座いました!
お風呂は止めさせるw
%で言えばパンイチ家族少ないかも知れないけど、私の友達の旦那さんもパンツ一枚だよ。大事なのは風邪ひかない事。家族がストレスを抱えない事。島田紳助さんの娘さんは20歳でも、お父さんとお風呂入ると言ってました。学校でお母さんとお風呂入ってると言ってるか判りませんが、必ず入らなくなる。子供が成人した親から見ると有る意味羨ましい。必ず子供は親から離れるから、夫婦二人ぼっちの生活は寂しいでーす。冬風邪ひかないように。健康管理だけLOOK LOOK!見てれば完璧。
家庭内の恥じらい=外でも疎いとはならないので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います。
昭和の時代と違いますからね。
テレビやネットで育つ今の子が、そこに疎い育ち方することはまずあり得ないですよ。
家庭の中くらい許してあげたらどうでしょう。いろいろとストレス抱えることが今の子には多いと思いますから。
下の子は障害があるから仕方がないけど、上の子に教えるのって何が大変なの?
お風呂も一人で入りなさい、狭いから後で入りなさいで出せばいいし。
ユニクロとかで夏場に、ステテコとかハーフパンツあるからそれを買い与えたらいいのでは?
単に叱るのが面倒くさいから諦めただけで、不満なら厳しく躾けたら良かったのでは。
まぁ家の中でパンイチなのは良いんじゃないですか?家の中だし。
将来も、それがオッケーな人と結婚すれば良いと思います。
子供の頃、よくお父さんがパンイチの家とかありましたよ。
ただ、お風呂の件は…。
下の子を洗ってる主さんは、服を着てるんでしょうか。
主さんも脱いでる状況なら、それはまずいんじゃないかなぁと。
下の子を、上の子がお風呂に入れられるように、上の子に教えるべきだと思います。
でもねぇ、知人の既婚の成人女性で、やはり既婚の兄と一緒にお風呂に入るという人もいました。
「え?家族なんだから何にもないよ」と。
某女性タレントも、家では全員裸族が基本で、成人してからも、本当にみんな全裸だった、なんて話も聞きます。
なので、あくまでその家の感覚に寄るし、パンイチならマシな方かと…。
パンイチは、いいとして、お風呂をお母さんと入るのは本当に辞めた方がいいと思います。
小一の子も、なるべくは、お父さんと入った方がいいと思います。
お父さんとなら、いくつになっても一緒に入ってもOKだけど、お母さんと入るのはやめた方がいいと思います。
パンイチより、そこを気にすべきだと思います。
訪問者が来た時に(または来ると分かっている時)、パンイチで無ければ全然いいと思います
本人達は分かっているんですよね?
家の息子も上下下着姿で過ごしてます
夏冬関係なく
でも誰か来る時や誰かが家に上がると分かっている時は流石にスウェットやTシャツにジーンズとか、誰かに見られても恥ずかしくない格好はしてます
本人はその格好が1番落ち着くのだそうです
もう少し大人になって、周りの友達や知り合いなどがそういうのはおかしいんじゃない?とか言われたら自分でおかしいのかな?と気がつくかも知れないし
今はまだ大丈夫だと思いますよ
誰かも言ってるけど、あまり神経質にならないでしばらくは見守ってあげたらいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧