私はよく漫画やラノベ等を読むのですが、読みすぎたせいか、最近読みたいと思える本に…
私はよく漫画やラノベ等を読むのですが、読みすぎたせいか、最近読みたいと思える本に出会えなくなりました。ですが、何かの作品を読んでいたいというある種の依存性的な状態になり、ひたすら新しい作品を探して結局見つからず時間を無駄にしてしまっています。
もし同じような経験がある方がいましたら、その悩みはどう解決すればいいのかアドバイスを頂きたいです。
タグ
No.3645246 2022/10/05 14:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いろんなジャンルの本を読み漁るようにしています。オススメなのは『マンガ図書館Z』というサイトです。
絶版となったマンガを集めているサイトで、漫画家の赤松健先生が運営されているので安心ですよ。
昔の作品が読めるので、きっと主さんも新しい出会いがあるかと。素人の作品になりますがpixivなども面白いですよ。
著作権の切れた本が(ラノベではなく小説ですが)無料で読めるサイトがあります。
そこで好みの本を探してみてはいかがでしょう。
欲を満たしたいのではなく依存的な行動から離れたいのであれば、他に趣味を作ったりすると自分の欲に負担をかけることなく解決できると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧