辺野古移設に関する、ひろゆきのツイートが物議醸して、賛否両論あるみたいだけど …
辺野古移設に関する、ひろゆきのツイートが物議醸して、賛否両論あるみたいだけど
オイラ、この辺野古に関する話題でどうこう言っていいのは、沖縄県民だけな気がするわ。
部外者がどうこう言っちゃだめだよ。基地移設反対しただけで左派、とか見るに耐えない。
リニア移設もそう。
静岡以外の人から見れば、県知事がただ開通を邪魔してるだけに見えるかもしれないけど、
静岡の人から見たら、水がなくなるって死活問題だし、その地域の人の立場にならないとわからないことって、多々ある気がするんだ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近、札幌市の丘珠空港に隣接した自衛隊基地にオスプレイが来て、矢臼別演習場と丘珠を連日往復してるんだけど、ニュースで取り上げたのは初日だけ
数年前に飛来した時は、共産党支持の勤医協のオバハンが凄い張り切ってインタビューに答えていたんだけど、今回はもうデモもやってません
騒音がどうこうとか墜落の危険がどうとか騒いでいたのは、丘珠に住んですらいない連中だったしw
どこの基地問題も、マスコミが居る時は張り切ってデモするだけで、1日中は無理なんでしょうね
昔の○○闘争とかの時代の方が必死でしたね
「辺野古移設」は沖縄だけの問題ではないと思うよ。沖縄は太平洋戦争終結時に「本土防衛」の砦とされた。戦後は「朝鮮戦争」に飛び立つ「米軍機の発着」を支えた。
「辺野古」を作ることは「対中国戦」を想定している。沖縄が戦場になれば 本土が巻き込まれる。だから 日本中が反対するべきことなのだ。
どれだけ反対しても 辺野古基地はできる。しかし!すこしでも 時間を稼ぐことが必要だ。
ひろゆきさんは 好きなことを言う人だから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧