妊婦以外には冷たい先生ってあるあるですか? 妊娠中お世話になっていた病院に他の…
妊婦以外には冷たい先生ってあるあるですか?
妊娠中お世話になっていた病院に他の疾患で行きました。感じがいい先生でとても気に入っていたのですが、目も合わせてくれませんでした。子宮からの大量出血を止める薬を様子見用に二日分いただいてたのですが、その薬も継続をどうするか聞かれなかったので、私から同じ薬はいただけますか?と言って、出しときますねーと、雑な感じがしました。紹介状書きますのでここは今日でおしまいになります。とのことです。
私が薬の件を言わない限り大量出血のまま次の病院まで過ごさせるつもりだったのでしょうか…妊婦じゃなくなった途端の変貌に少しショックです。
※書く場所間違えていたらすみません。
タグ
No.3646043 2022/10/06 16:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その先生に限ったことじゃないけど、婦人科の先生って冷たい先生が多い気がします😓私もこれまで何件も婦人科にかかったけど、殆どの先生が有無を言わさない対応というか、患者の話を聞かないというか…。プラスαの対策がないというか。
もしかしたら先生の方針が「妊婦さんにはいつもより丁寧に接する」のかもしれませんね。子供の命もかかってますし、何かあると旦那さんが怒鳴り込んでくる可能性もありますし。
逆に日々のよくある症例だと「あー、はいはい。このパターンね」みたいな感じで、事務的になるのかもしれませんね。
個人的には、過剰に丁寧にしなくてもいいけど、患者の不安に理解を示してくれる姿勢はほしいものです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧