これって浮気?許容範囲?教えて。 同居して3年の恋人がいます。 恋人はル…
これって浮気?許容範囲?教えて。
同居して3年の恋人がいます。
恋人はルール?に厳しく。私に夜の完全な外出は禁止。と言います。それ以外に、
仕事は週3・家から自転車で行ける範囲・17時まで・彼が休みの日は送迎必須・残業の日は彼のお迎え必須・寄り道禁止・(勿論)夜勤禁止・etc.
今年の二月頃までは、彼もそんな感じで夜は外出しませんでした。
ですが、ある時から。仕事帰りに1人でROUND1に行くーと言ったり、ジムで運動してくるーと言ったり、一人カラオケに行ってくるーと。
彼が1人で外出する事が増えました。
その後2か月ほど前から突然。
『会社の人に釣りに誘われたから行く』と言い出し。
次の日が休みの金曜の夜に会社の人が家から離れた所に迎えに来るようになりました。
もう5度ほど行っており。
全て時間はバラバラ。
21時〜翌10時帰宅・23時〜翌11時帰宅・23時〜翌13時・22時〜翌12時と。
彼が言うには釣り場はいつも同じ所ですが。
彼が魚を持って帰ってきた事も無く。
車でどれくらいの距離なのか聞くと。何故かいつもバラバラ何です。
片道2時間・3時間・4時間・5時間です。
同じ釣り場なのに何でこんなに違うんでしょう。
この間は、台風が来るかも。という話があるのに行きました。
私はその釣りを4日前から拒否してました。
彼はその事について『わかった。誘われたら絶対断るね』と言って。安心したのですが。
当日に『会社の人から、今回の釣りが最後になるらしいから。行くよ』と言われましたが。
台風が来るので止めました。
彼は無視して行ってしまいましたが、
おかげで心配で彼が帰るまで眠れませんでした。
しかも、その台風と釣りが被った時。私の実家の方で家族が危篤となり。私は行けない旨は家族に話してありましたが。私は1週間泣いてました。勿論彼もその事は知ってました。
その2日後の日曜。彼と好きなアニメの話をした後。さりげなく聞いてみました。
『来週は釣り行くの?』と。
彼の返事は、『行くよ。勿論』だそうです。
最後じゃ無いじゃん。
その日曜の夜でした。彼が22時頃眠り。
彼の携帯のLINEを覗いた所、トーク欄に以前見た時は居なかった。LINEホーム写真に若くて金髪の可愛い女の子が写ってるトークと。釣りに一緒に行ってるであろう、社員さんのLINEがありました。
それを見て悲しくなりました。
これを読んだ方。教えて下さい。
会社の方との会話には。2日前の台風の日の会話がありました。
会社の人が釣りに行く金曜の3日前に『彼女さんの許可出た?』という質問をしてました。
彼は『説得しました。』と言ってました。
意味がわかりません。釣りに行く4日前に私が拒否したら『断る』と言った後からそんな会話はしませんでした。
その後、会社の人が送ってきてた写真が不思議でした。どこかの店で、ドレスや綺麗な服を着た女の子達とその子達の間に彼含めた男性が座り。目の前の机にはお酒が置いてある写真でした。
そして、別のトーク。女の子との会話では。。
『また会えたね!来てくれてありがとー!(ハート)会えて超嬉しかったー!今度外で会わない?会いたいなー。』
と書いてました。彼は会う約束の返事と。
『またお店行くね。』と言ってました。
これは何ですか?浮気ですか?許容範囲?
新しい回答の受付は終了しました
その前に束縛の時点で別れようよ。
モラハラ受けてるんじゃないの?
彼と付き合っていたら世界が狭くなりますよ。鳥籠の中で一生を終えるつもり?
その男は外で女遊びしまくってますよ。主さんを束縛するのは、自分が女遊びしまくってるからこそ主さんもするんじゃないかって思考回路になっているからです。
その男は異常だよ。早く別れなね。
キャバだね。なに浮かれて遊んでるんだって感じです。
お店だからいいだろうなんて、私は許しません。
なぜなら、疑似恋愛をしに行くところだから。
遊びでも許せませんね。
それだけならまだしも、主さんへの行動の極端な締め付け。
自分勝手な言動。
そのうち身動き取れなくなりますよ。
早いうちに別れたほうがいいと思います。
それならかかったお金をきちんとわかるように証拠を出せ、裁判でも何でもしろって突き放したらいい。
言葉通り受けとるんじゃなく、なぜ彼がそう言うのかちゃんと考えて。
彼はお金が惜しくて言ってるんじゃなく主さんを支配したいし脅してるんですよ。
下手したらストーカー化しますよ。
なんだ、すでにビンタとか暴力されてるじゃない。
実家と不仲な女を狙うあたり、
DV男がターゲットにするテンプレそのものです。
そんな人の何を心配するのかな?
たくさん保険かけておけば、そんな心配もなくなるよ。
普通はこんな生活がずっと続くのかと心配するものです。
今。食事の準備中に言われました。
彼『明日、釣り行くから。時間は20時ね。』
彼の暴力が始まったのも今年に入ってからです。
『金が無い!お前のせいで金がない!!』と言って、家の中で暴れます。
髪の毛をむしったり、壁を殴ったり。私にビンタや、アザが残るような蹴りを入れてきたり。
金ないのにキャバクラっていけるんでしょうか?会社の人が払ってるのかな。
そう言えば、何回目か忘れましたが。
何回目かの釣りの時、うちはアパートなんですが。駐車場にあるジュース販売機にあるジュースが飲みたくて。彼にLINEで報告してから行った事がありました。
その時は、彼は帰るなり私をビンタし怒鳴り散らし。
『お前が外出るとかいうから楽しめなかったやろ!!!外出るなっつってるやんけ!!!』
と怒られました。
逃げたいのは山々なんですが。私の通帳とカードは彼が持ってあり。私がお金使う時は、
彼に用途を話して貰わないとお金は無いんです。
通帳預けてる理由は、彼が『消えたら困るし。お前に持たせたら無駄遣いするから』と。
同居始まってすぐに言われました。
自分の名義なら、彼に気づかれないうちに銀行やカード会社に電話して口座を凍結させればいいです。
そして口座番号やカード番号を変えて、印鑑と通帳も新しくすればいい。
殴られたあざの写真とかも撮っておく。ケータイだと彼にGPSも付けられてるみたいだし、ハッキングされてるだろうから何か別の記録媒体がいいと思いますよ。
そして警察に駆け込む。
警察から役所に連絡がいって、シェルターに入れてくれると思います。
私はDV窓口と市役所で相談して、シェルターや母子寮を紹介してもらいました。
いくらでも方法はあります。
自分は簡単に自由に遊びに行くのに
貴女の事は束縛しすぎです。
そんなのおかしいと思いませんか?
片方は良くて片方はダメだなんて。
浮気以前の問題で、彼の人間性が1番問題視するところだと感じました。
私であれば、ですが
理不尽な要求ばかりする彼とは付き合えないと思います。
昼に市役所に行きましょう。
あらゆる相談に乗って下さり、親身に対応してくださるところがありますよ。
そこへ行けば、この先の身の振り方や、彼にどう対処すればいいかなどの相談にも乗ってもらえますので。
大丈夫ですよ。
>> 22
自分は簡単に自由に遊びに行くのに
貴女の事は束縛しすぎです。
そんなのおかしいと思いませんか?
片方は良くて片方はダメだなんて。
浮…
私もおかしいと思いますよ。
彼が釣り中に一応報告入れて、うちのアパート駐車場の販売機に飲み物買いに行っただけで殴られるんですから。
おかしいですよね。
だからって、彼に釣りに関して拒否を言うと。癇癪起こして暴れますからね。
頭を壁に何度もぶつけ、髪をむしり、しだんだを踏み、ソファやベッドを殴っては外にも聞こえるほど大きな声で叫び続ける。これを数時間ずーーーっと!
私は彼の許可なしでは外出もできないのに、彼は自由なのが本当にむかつきます。
しかも、夜外出禁止な理由が。
『誰にでもホイホイ付いていきそうだから。』です。意味不明です。
そして自分の外出に関しては『俺は良いの。大人だから』とか言います。
私より6つ年下の癖に。
それで、主さんはどうしたいのですか?
愚痴っていても現実は何も変わりません
これだけの方々が真剣に答えてくれて
対処法も教えてくださっているんです
逃げるのも一人で立ち向かうのも無理なら
どんな事をしてでも第三者、味方や間に入ってくれる人を作って下さい
その男と一緒にいる価値はありますか?
その男に従う価値もありますか?
その男といて幸せですか?
嘘をつき、束縛し、暴力を振るうのはクズですよ
もっと、あなたを大事にしてくれて
優しくしてくれる男は沢山います
自分の言動も人生も、自分で選べるんです
どうか、自分を大切にする選択をしてくださいね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧