別れた彼氏と復縁したいです。 別れたのはちょうど1週間前で、別れ話は彼からでし…
別れた彼氏と復縁したいです。
別れたのはちょうど1週間前で、別れ話は彼からでした。話し合いを直接したけど彼の気持ちが戻りそうになくて、最終的に私から別れようかと言いました。喧嘩ではないです!!
原因もちゃんと分かっているし、改善出来ることだったけれど、彼自身が私のことを好きという気持ちが戻る自信ないみたいで、お別れしました。
復縁の可能性あるか聞いたら「自分でも今そうゆうのわかんない」と言われて、、多分彼自身当分は恋愛お休みすると思うのですが、復縁なくはないですよね?私はまだ好きでいるねとも伝えました。
彼は高校三年生の先輩で私は二年生です。
アプローチも告白も彼からで、本気で私のこと好きになってくれていたし、愛情表現もしてくれてたし、「ずっと一緒に居ようね」とも言ってくれていて、お互い本気だったので、こんな別れになるなんて辛くて。。
気持ちは落ち着いてきていても、ふとした時に思い出しちゃうし、写真も思い出のものも捨てる勇気なんてありません。また仲良かった頃のように2人でやり直したいです。彼は三年生なので、行事とかでも写真とったり思い出一緒に作りたいです。
一度冷めた男子の気持ちって戻らないものでしょうか??戻る場合どのくらいの期間ですか?
私のことを今まで好きになった人の中で1番と言ってくれていたくらいには愛されていました。。だから気持ち戻って欲しいです(><)
復縁のアドバイスなどあれば教えていただきたいです!ちなみに別れの原因となったことは改善済みだし、それは彼も知っているのでそれ以外でお願いします。
連絡をとれる手段もまだ残っています。別れたあとは1回も連絡してません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別れの原因は改善できるものじゃないよね。
> 彼自身が私のことを好きという気持ちが戻る自信ない
これが原因なんだから。
気持ちが冷めた理由は色々あると思うけど、それらの理由をどんなに改善しても、別れを決めるようになる程の「冷めた気持ち」はどうにもならないよ。
だから、冷めた理由をどんなに改善しても、もう好きという気持ちが戻る自信がないんでしょう?
まぁ、最低3ヶ月は連絡しない、会わないを貫きましょう。
3ヶ月過ぎた頃から、彼の中で主さんが美化されてくるだろうから、半年くらいしたら軽く様子見で連絡してみるか、彼のお誕生日でもあればおめでとうLINEでもしてみたらどうかな?
その時の反応で、主さんを懐かしく思っているようならチャンスはあるかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧