胸が小さいことがコンプレックスです。
自分の身体が気持ち悪くて、男性不信と希死念…

回答4 + お礼4 HIT数 397 あ+ あ-

2022/10/08 14:54(更新日時)

胸が小さいことがコンプレックスです。
自分の身体が気持ち悪くて、男性不信と希死念慮で辛いです。
自分のコンプレックスの受け入れ方を教えてください。

きっかけは、父親の不倫です。父親の不倫相手は全員、いわゆる肥満体型かつ胸が大きい方々でした。私は痩せ型で胸が大きくないことから、男性は肥満体型かつ胸が大きい女性がいれば家族関係を壊したり借金を作ったり大事な人を傷つけてまでその方を優先するのだろう、ならば私も将来誰かと結婚すれば...など、認知が歪んだ思考に陥ってしまいます。
勿論男性全員がそうではないのは分かっているのですが、やはり男性不信になってしまいます。
恐らくこの思考には、昔父親に腕が細いことを理由に馬鹿にされた経験も影響してるのだと思います。

豊胸手術を検討していたのですが、いま未成年なので状況的に厳しいことと彼氏が反対していることから、難しいです。
あと、これ以上の成長は見込めません。何故なら私の体の成長は周りよりも早かった(幼稚園児の時から胸の膨らみ始めた)からです。

読んで下さりありがとうございました。

No.3647178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-10-08 12:15
匿名さん3 ( )

削除投票

すごい。ご自身を客観視されてますね。素晴らしいです。そこまで分かっているならば1さんの仰るようにカウンセリングやセラピーを受けられたらいいと思います。私はセラピーを受けて大分認知の歪みが整ってきました。

あと、胸が控えめな方が豊胸すると
まんじゅうが不自然に乗っかったような形になってしまいます。私は女性ですがAVなどで不自然に豊胸した方を見るとなんとも言えない気持ちになります。
す。

それにしても不倫相手全員って…
複数かーい!って突っ込みたくなりました。
ぽっちゃり巨乳好きはお父さんの性癖なので
それが全てと思わないで大丈夫ですよ。

そして、あなたの彼氏とお父さんは全くの別物です。

No.5 2022-10-08 12:48
匿名さん3 ( )

削除投票

私がよく受けていたのはNLPという分野のもので、
思い込みや思考を整理して書き換えていく
という内容のものでした。参考までに…

女性にとって父親とは、一番身近な男性です。
父親から学びながらパートナー選びをしていくそうですよ。
そんな父親が借金して浮気三昧で家庭を壊すような人間なら、
主さんの心が疲れてしまうのも無理ないと思います。

キツイ表現はあまり言いたくありませんが
お父さんは男性以前にヒトとしてアウトなので、
全てにおいて参考にしない方が身のためです!

心のケアに焦りは禁物ですが、
少しずつ前に進めることをお祈りしております😊

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単にスタイル良くなりたいとか憧れではなく精神面での問題から来ているようなのでカウンセリングを受けてみたらどうですか。

少し通わないといけませんが個人ではどうにも思考が変えられないなら有効だと思います。

豊胸して心が楽になるなら成人になったら豊胸手術するのもいいのかもしれません。

No.2

回答ありがとうございます。
2年前に醜形恐怖症と診断され心療内科に通っていたのですが、薬がどうも合わず断念してしまったので、カウンセリングに力を入れている病院を探すべきかもしれないですね!

豊胸手術については、リスクを言い訳に、しないでいい方向を探している自分もいました😂するのもアリですよね。

とにかくまずはカウンセリングを受けることを前向きに検討します。ありがとうございます。

No.3

すごい。ご自身を客観視されてますね。素晴らしいです。そこまで分かっているならば1さんの仰るようにカウンセリングやセラピーを受けられたらいいと思います。私はセラピーを受けて大分認知の歪みが整ってきました。

あと、胸が控えめな方が豊胸すると
まんじゅうが不自然に乗っかったような形になってしまいます。私は女性ですがAVなどで不自然に豊胸した方を見るとなんとも言えない気持ちになります。
す。

それにしても不倫相手全員って…
複数かーい!って突っ込みたくなりました。
ぽっちゃり巨乳好きはお父さんの性癖なので
それが全てと思わないで大丈夫ですよ。

そして、あなたの彼氏とお父さんは全くの別物です。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
素晴らしいだなんてそんな風に言っていただけて嬉しいです...😭
そうだったんですね!教えてくださって心強いです。認知の歪みが治る見込みがあるなら、私もぜひ受けたいと思います。

確かにそれもそうですね...!痩せ型なのでより浮いてしまうだろうなと思っています、そこは本当によく考えないといけないですね。

突っ込んでください笑笑
そう言っていただけて心がとっても軽くなりました、すごく安心しています。
正常な思考と価値観が持てるように、頑張ります。ありがとうございます!

No.5

私がよく受けていたのはNLPという分野のもので、
思い込みや思考を整理して書き換えていく
という内容のものでした。参考までに…

女性にとって父親とは、一番身近な男性です。
父親から学びながらパートナー選びをしていくそうですよ。
そんな父親が借金して浮気三昧で家庭を壊すような人間なら、
主さんの心が疲れてしまうのも無理ないと思います。

キツイ表現はあまり言いたくありませんが
お父さんは男性以前にヒトとしてアウトなので、
全てにおいて参考にしない方が身のためです!

心のケアに焦りは禁物ですが、
少しずつ前に進めることをお祈りしております😊

No.6

実際は父親と母親の心と心が通わずに
結果的にぽっちゃり巨乳だっただけだと
思うけどね。
母親がガリで母親の性格嫌になったら
ガリも嫌になるって事もあるからね。

だから結果的には心が大事なんだよ。
いくら見た目だけ整えて好みにしても
相手なんか好みが変わるかも知れない
わけだからね。

No.7

>> 5 私がよく受けていたのはNLPという分野のもので、 思い込みや思考を整理して書き換えていく という内容のものでした。参考までに… 女… NLP!初めて知りました。詳しく教えてくださってありがとうございます、助かります😭😭

そう言ってくださってほっとします...中々周りに相談できなくてどうしても視野が狭くなってしまったのですが、父親のことは反面教師にしたいと思います!

本当にありがとうございました!少しずつ、明るく前向きに頑張ります!

No.8

>> 6 実際は父親と母親の心と心が通わずに 結果的にぽっちゃり巨乳だっただけだと 思うけどね。 母親がガリで母親の性格嫌になったら ガリも嫌… 回答ありがとうございます。
心は大事ですよね...!
見た目にばかり囚われていたのですが、そう言っていただけたおかげで冷静に考えさせられました。
視野をもっと広くしようと思います、アドバイスありがとうございました😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧