私には夏休みに告白してきてくれて付き合った高3の彼氏がいます。学校は別だけど家は…

回答2 + お礼2 HIT数 293 あ+ あ-

2022/10/08 21:57(更新日時)

私には夏休みに告白してきてくれて付き合った高3の彼氏がいます。学校は別だけど家は結構近いです。その彼が浮気をしているのがわかり、その話についてはしっかり話しあって解決しました。その時にこれからのことを話していたのですが、彼が受験に集中したいから今は彼女はいらないと言ってきました。詳しく聞くと、私を受験が終わるまで待たせている、色々我慢させていると考えると勉強に集中できないからだそうです。彼の受験が終わるまではあと4ヶ月あって、私は彼が浮気していても彼のことを嫌いになれなかったし、受験が終わるまで待たせて欲しい。とお願いをしても彼はごめんとしか言ってくれません。今はまだ話がついておらず、一旦保留?という形になっています。彼は、4ヶ月後にまた告白しに行くといってくれてるのですが、浮気のこともあり、彼への信用がほとんどない状態で4ヶ月後本当に告りに来てくれるのかが不安なのでそれも嫌なんです。私がわがまま言ってるのも分かってるし、受験も成功してほしいと思っているんですけど、本当に別れたくないんです。長くなりましたが、これは私が彼を信じて退くべきなのでしょうか?それとも4ヶ月待たせてほしいとお願いし続けてもいいのでしょうか?

タグ

No.3647243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

信じて退くべき
追いかけると手の届かない所まで逃げて行く。

No.2

確かに、別れることないのにね~

浮気しちゃったし、顔向けできないのか?気持ちが冷めてきたのか?は分からないけど、どの道しつこいのは逆効果だよ

No.3

>> 2 本当は別れたくは無いですけど、しつこくいきすぎるのはやめます!

No.4

>> 1 信じて退くべき 追いかけると手の届かない所まで逃げて行く。 そうですよね、、彼を信じようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧