両親は現在70歳です。 母親は、父親が仕事を辞めてから1日中家に居られるのがス…
両親は現在70歳です。
母親は、父親が仕事を辞めてから1日中家に居られるのがストレスで離婚したいと言い出し
ました。正直、母は世間知らずだし、
頭も良くないですし、医者行くのもガソリン入れに行くのも父親に頼っていますし
私(42歳)からしたら、お互い様では?と思ってしまいます。年金だって母だけじゃ5万足らずで生活できるはずもないですし
バツイチの私からしたら、生活の心配がないしうまく割り切ってやっていけばいいのになと思ってしまいます。
まだ車も運転出来ますし、息抜きで
一人で買い物に出かけたりしたら?と言ってもお父さんにグチグチ言われるからと行きません。
私が仕事休みの日に、買い物誘ったこともあるのですがお父さん置いて行ったらと顔色伺っててるのか、3人ならといいます。
同じくらいの年代の親御さんがいる家庭はどうですか?私の子供達は、成人済なので年数回帰省するくらいです。
タグ
No.3647787 2022/10/09 09:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは農家なので基本的に定年ありません(笑)
父の同級生は定年後 農作業をしています。
今年はシャインマスカットを初めて作ったそうで貰いました(笑)
私の父は身体が強くない為、両親は一緒に仕事してます。
未だによくケンカもしています。
私は親と一緒に暮らしていますが、特に気にしてません。
無関心に近いかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧