友達と修復不可能な喧嘩をしてしまいました。 A君は暗くておどおどしていて、B君…

回答1 + お礼0 HIT数 240 あ+ あ-

2022/10/10 03:28(更新日時)

友達と修復不可能な喧嘩をしてしまいました。
A君は暗くておどおどしていて、B君は活発です。
B君と遊ぶ時にA君も呼んであげようとなりA君に声をかけて、来たかったら来てどっちでも良いよと言いました。
A君は用事があるから行かないと言ったけど、別の日にその日は用事が無いと話していました。
用事がないならB君との遊びに誘ったのを断ったのはなんで?B君が嫌?と聞きました。
A君は主にどっちでも良いよと言われて主はB君と二人が良いから来てほしくないんだろうと思ったと言いました。
いや、A君に来て欲しい来たかったら来てよ!
と言ったらA君は主が本当に来て欲しいのかどうかわからないからどうしようと言ってきました。
なんでこっちの気持ちを聞くのか?
来たけりゃ来いよと
なんかムカついてきて来たくないならくんなと怒って言いました。
A君は青ざめて悲しそうにどこかに行きました。
なんかA君に可哀相なことをした気もするし、腹も立つので仲直りの仕方がわかりません。
とにかく今日何か食べに行こうよと誘ったら無視されました。

タグ

No.3648150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご飯の誘いを無視されたとの事なので難しいかもしれませんが、やっぱりお互いの気持ちをきちんと話し合うのが1番な気がします。

A君が「来て欲しくないんだと思った」と言っているので、何かすれ違いがありそうですし、、、

もしかしたら、A君が主さんの気持ちをよく気にしてるのは、「来たかったら来てよ」が遠回しに来ないでと言われているように感じたのかもしれません。

参考になるかは分かりませんが、A君との関係が良くなることを願ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧