母親から女性性を否定されるのでオシャレできず実家暮らしが辛いです。 去年買った…
母親から女性性を否定されるのでオシャレできず実家暮らしが辛いです。
去年買ったセーターを引っ張り出したら、胸が強調されるから絶対合コンで着ていかないんだよ、と言われ(普通のセーターです)、化粧をしてたら誰も見てないんだからと言われ、化粧っ気のない女のコが好きみたいで、化粧っ気のない○○さんはいいね〜と言われ、ズボンもだぼっとした絶対体のラインが出ないものです。
同級生は垢抜けて、女性らしくなってるのに、私は親に気を使って女性らしい服や物を処分したりして、言動も子供っぽくしなきゃいけなくて疲れます。
このストレスから脱出するためにはやはり一人暮らしするしかないのでしょうか。
タグ
No.3648185 2022/10/09 20:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうだと思います。むしろ自分がそうでした。
だぼっとした服はそれなりにゆとりがあるからオシャレ。そのままではだんだん親御さん思考になって、残してはダメもっと食べないとダメと制限ばかりで服のサイズに合わせた体型になる可能性もあります。
周りのオシャレさんは見えないだけで親御さんとたくさん向き合って戦ってきていると思います。あなたは今現状に気付いているので、アルバイトや就職してお金貯めて寮付きのかいしゃや安いアパートでもいいのでそこを抜け出してください。
その辛さがあとできちんと生きてきますよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧