大きな声で言えないけど、ドラマやアニメ等の作品のネタバレを書く人……ないよな〜💧…
大きな声で言えないけど、ドラマやアニメ等の作品のネタバレを書く人……ないよな〜💧
例えばドラマを毎週録画してて楽しみにしてる人とか、有名漫画だけど読んだことが無いから今度全巻購入またはネカフェ等で一気読みしたいなんて思ってる人もいるかもしれないのに。
※ここで映画好きのコテハンさんがたてているスレは違います。
ちゃんと【ネタバレあり】と書いてくださってますものね。
もう文頭で作品名登場人物衝撃的なオチみたいのが全部丸わかりみたいなスレとか、ちょっと考えてたててほしいです。
以前は有名アニメのネタバレスレを批判レスついたのにあえて乱立させてた方もいましたよね。
悪意のない人が大半だとは思うのですが、
ちょっと一言、「以下ネタバレあります」とかのお気遣いがほしいです。
わがままですか?
22/10/10 10:39 追記
というか、文頭に作品名だけ出てる場合なら、自分がまだ観てないものならスレを開かないなど工夫はしてます。
国民的有名アニメなら内容も皆知ってて不思議ではないと内容を書く人いても理解出来ます。
そういうのではなくて、作品名がすぐわかる登場人物名、オチが文頭で揃っちゃってるスレが自然に目に入り撃沈したことがあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一言添えるのは必要だと思います。
でも、別のサイトでも「まだ録画を観てないのに、ヒドイ」と書いている人がいましたが
放送日に観た人同士で、その日の感想を言うのは普通だと思うんです。スレタイに内容を書くのは、あり得ないですけど
興味のある番組や本のタイトルに関連してると分かったら
開かないこと、あっと思ったら途中で読むのを止めるとか、工夫してほしい。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧