浮気する以外完璧な旦那なんですが、離婚したら後悔しますか? 料理は出来て家事掃…

回答19 + お礼0 HIT数 656 あ+ あ-

2022/10/16 14:26(更新日時)

浮気する以外完璧な旦那なんですが、離婚したら後悔しますか?
料理は出来て家事掃除も自らやって、自分のことは自分でする。色んな所連れて行ってくれる、私の好きな食べ物を買ってきてくれる。賢くてとても頼りになる。がたいが良く荷物や重たい物など任せれる。顔もかっこいい。高身長…
でも浮気します。めっちゃ嘘つきます。
どんなご夫婦でも色々な問題を抱えて乗り越えて今一緒に居られると思いますが、こんな旦那なら浮気ぐらいええやん。ってなりますか?

離婚したら勿体ないですか?

No.3648757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

それは自分の価値観で判断
他人に聞いても仕方がない

No.3

これを聞いている時点でどちらを選ぶにせよ後悔します。
なので、どちらかを選択したときに自分がマシな方を選ぶべきでしょう。

No.4

わたしなら、全然オッケーです。いい男だから、沢山の女がいても当然と考えるほう。浮気相手は所詮遊びだし、本命妻の座にいられるのなら堂々としてればいいと考えます。

No.5

主も浮気しちゃえば?

No.6

信用できないドキドキはいらん。
のちにうんざりしてきますよ。
若いうちだけ。
嘘つきも直らないし浮気性も。
割りきるならいいのでは?
あとお子さんがいるかにもよります。

No.7

旦那さん自信が、浮気をして主様に離婚を言われるかもしれないという不安から、そういう主様が離婚を留まれるようなことをしてるんじゃないでしょうか?どうなんだろ?

No.8

それを選んで幸せになれると感じる方を選ぶしかない。

No.9

そんなの人に聞いてどーする?
勿体ないと思うか思わないかは、
人それぞれ価値観が違う。
勿体ないと思っても浮気が許せなく見限る人も居る。
主さんが良いと思う方を選択して下さい。

No.10

自分なら、相手のことは愛さないで完璧な部分だけ利用しますね
浮気しといて完璧じゃなくなったらさよなら

No.11

浮気できるのはモテる魅力があるからいいんじゃない? オレなんか人がいいだけで浮気できないよ!羨ましい旦那。 家の事をちゃんとしてるなら離婚はしない方がいいでしよ。

No.12

本当にそれ以外はほぼ完璧で笑った。
そりゃ悩むよねぇ。
浮気はしても主さんへの愛情はあるみたいだし、デートも楽しませてくれるしね。

他の子と行ったりしてる場所も、もしかしたら主さんを喜ばせるリサーチ用にしてる部分もあるかもしれないね。
女の子の反応がイマイチ→ここはダメだな
女の子の反応が良い→主ちゃんを連れて来よう!
とかね。

そういう風に浮気相手を自分に最上のものを贈ってくれる為の試運転のその他大勢と思えれば、離婚するほどでもないかもしれないね。

多分、離婚したら後悔する。
そこまで長期的にサービス精神を忘れない自立したイケメンて滅多にいないし。

記憶って美化されるから、浮気の部分の辛さは薄れて完璧だった姿の記憶が鮮明になっていく。
相当モテるだろうから、相手はいくらでも見つかるだろうし、離婚した後に自分にしてくれてた事を今は他の誰かにしてるんだって苦しむ瞬間は必ず来ると思う。

No.13

婚外子が居たら、どうする?

No.14

見た目のことはさて置き、結婚生活は収入が1番重要かなと思うのですが生活能力はどうですか?
そこが気になります。生活していけるなら少々のことは我慢するかも。でも大した稼ぎないのに嘘ばっかつくのは嫌だ。

No.15

最初から浮気者だったなら覚悟もあるかもしれないけど
結婚してからうそつきの浮気者って判明したら
早めに撤退する。

No.16

方々で遊んだとしても結局は貴女が一番だから戻ってくる
それでいいんじゃないかな
それにしてもマメなんだな旦那さんは

No.17

私は、浮気するのが最も嫌なので、そんな信用出来ない人と一緒にいてもちっとも楽しくないので、速攻別れます。

No.18

別れます
優しくて、家事をやってくれる長身イケメンだとしても、他の女性と共有するのは気持ちが悪いし、嘘つきとの事なので、何が本当で何が嘘かモヤモヤする毎日にも耐えられないです

No.19

私だったら嘘つく人は嫌いだし信用できないので別れると思います。
色々やってくれるのも罪滅ぼしのつもり?と受け取ってしまいます。
また嘘ついてるんじゃないか…と不安になりませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧