私がいた部署が皆解雇になりました。 工場長(47)、副工場長(43)、事務(私…

回答9 + お礼0 HIT数 395 あ+ あ-

2022/10/12 04:09(更新日時)

私がいた部署が皆解雇になりました。
工場長(47)、副工場長(43)、事務(私20)、専務、常務の5人で焼肉に行った時専務が工場長達2人は歳が歳やから心配にならんけど、私は若いから心配やし、気になってしまうんよ。って話をして皆がうんうん頷いて聞いてるときに副工場1人エロいっすね。と専務は気づいてなくて、やっぱ目かけてあげたくなるんよと言うのに対してまたエロいっすね。と
こいつ何言うとるの?と思い引きました。
何がエロい?親子くらい離れとったらそういう思いも出てきたりもするかもしれん。
専務も実際娘2人おるみたいだし。
なんか1人エロいっすね。エロいっすね。って真面目に意味わからんかった。
空気考えろよ。
なんか下ネタで笑わそうとしてくるのが普通にキモかった。

タグ

No.3649303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一体何の話なの?

No.2

5人が解雇になったと言う話?
それともセクハラ?発言の話?

No.3

5人も解雇になった理由は何ですか?そこ一番知りたいです。

No.4

いやいや、空気読めてないのは、あなたの方では?

>>私は若いから心配やし、気になってしまうんよ。
解雇されたら、明日から上司も部下もなく赤の他人だよね。
あなたにセクハラしても、口説いてももうとがめだてする職場も組織もない。
そういう状況で、「気になってしまうんよ」って中年のおっさんに言われたのよね?
それさ、「何かあったら頼ってきたら面倒見てやるよ」っていう意味に受け取れるけど。
中年の男(赤の他人)が「心配」「気になってしまう」って完全に口説き文句だと思うけど。
実際あなたは純粋にそれを全イだと信じ込んでるし、そういう若い女性の純真さに付け込んであわよくばあなたの体を狙っていたのでは?

私の推察では、「若いから心配やし、気になってしまうんよ」からの
「困った時は相談に乗るよ」
「いつでも連絡してきていいよ。同じ職場で働いていた仲間なんだから遠慮しないで」
と来て、しばらくやり取りした後、
「今度食事に行こうか?」
だと思います。

そういうヤバイ空気を読んであなたのことを守るため、おっさんをけん制するために「エロいっすね」ってわざとあけすけに言ってたように思います。
「若い主さんを口説いてるんですね、エロいっすね」っていう意味で、そうハッキリ突っ込まれたらそれ以上主さんを誘えなくなるでしょう。

主さん、もっとしっかりしなくてはいけませんよ。

そもそも本当に心配するなら若いあなたではなく40代後半で失業した上司二人の方でしょう。
若いあなたは正社員でも派遣でも仕事は何だって見つかります。
ですが、40代後半で解雇された人は高確率で路頭に迷いますよ。
「若い主さんの方が心配」なんて言われた時点で「ん?」ってなりませんでしたか?

「エロいっすね」発言の男にいちいちお礼なんか言う必要はありませんが、その焼肉のメンツとはもう二度と会わないほうがいいです。
組織という枠が外れてエロいたくらみしてる中年男の集まりですから。
「エロいっすね」男も今回はあなたを守る側に立ってくれていたかもしれませんが、この先あなたから「あの時のお礼」とかでアプローチしたら変に勘違いさせてしまいそうです。

今後は中年男と飲みに行くのは、必要最低限にして、できるだけ控えたほうがいいですよ。
あなたはきっとあなたが自覚している以上に男から見て魅力的なんだと思います。
エロい意味で。

No.5

倒産って事?
ちゃんと、給料が出るといいね☺️

まさか…解雇を会食と打ち間違えたとか😲⁉️
20代で事務職でなら…そりゃ心配だ😅

No.6

解雇されての晩餐会?

その発言で解雇?

No.7

なるほど。エロいっすね。

No.8

解雇とエロいっすね。何の関係があるの?

No.9

導入部とオチの落差よ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧