大切にされているのか、わからない…。私には付き合って1ヶ月の彼氏がいます。お互い…

回答6 + お礼3 HIT数 293 あ+ あ-

2022/10/11 22:36(更新日時)

大切にされているのか、わからない…。私には付き合って1ヶ月の彼氏がいます。お互いほぼ初めての恋人で社会人同士です。
最初は友達同士だったけど、私が告白して、保留にされた後に彼から告白してきたので、お互い両思い?だとは思います。

ただ、彼が奥手というか、口だけで行動に移してくれるタイプではないので、それが不安です。
ただでさえ、連絡不精で友達の時から連絡が遅いことに合わないなぁとは思っていました。私はマメに連絡を取りたい人なので、まずそこですれ違い…まぁ、それは人それぞれだからしょうがない。

次に、口にするだけで行動してくれないこと。ラインや口では、大好きとか大切にするとか、幸せにするとか言います。でも、付き合って1ヶ月、それが感じられません…。
遊びに誘うのも、お店を選ぶのも、計画を立てるのも全部私、、彼に聞いてもなんでもいいよ、の一点張り。
元々友達に対してもそういうタイプなので、わかってはいました。
彼曰く、私が彼氏みたいで俺が彼女みたいだ、と…。確かに引っ張るのはいつも私だし、彼は優柔不断だし、立場が逆転しとる…まぁ、そんなところが可愛いんですけども、、、

でも、これじゃあ私が一方的に好きみたいですごくモヤモヤします。
私自身、自己肯定感低いし、男性不信なところがあり、100%彼を信頼できていません。
可愛い子にすぐ目移りするんじゃないか、とか私なんて呆れられるんじゃないか、とか。

私は彼が大好きだけど、彼から本当に大好きだってのは伝わってきません、
まだ1ヶ月だし、これだけの期間じゃわからないけど、不安です。

20年以上生きてきて、お互い人と交際したことがないから不器用なのはわかってます。
こんな恋愛偏差値底辺な私に、今後彼とお付き合いしていく上でのアドバイスお願いします。

追加
夜についてですが、夜の方は彼は積極的です
昼は草食なのに、立場が逆転します
そこについては大丈夫です(多分)

タグ

No.3649424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜だけ積極的で、その他投げやりって、彼女というよりセフレ?
とりあえず付き合ってみるか、で付き合ってみて、えっちできるから現状維持的な。

No.2

何か二人でできる趣味を見つけたらどうですか。スポーツやアウトドアでもいいし、もっと手軽に美術館巡りや映画とか。毎回新鮮な場所を考えなくても趣味の場所があれば楽しめます。

主さんも企画するのが苦手なタイプだと消極的な彼氏だと合わないのかも。デートプランを考えるのが苦手同士だとこの先ずっとだとストレスになるかもしれません。

行動的な女性だと言い方悪いけど言いなりになってくれる彼氏はどこにでもつきあってくれて最高なんですけどね。

No.3

体質もあるだろうけど、そこまで分かっていて付き合ったのなら主さんが考え方を変えて行くしかないかな。奥手な部分や引っ張って行くタイプなどはとくに変わってもらうのは難しい。人間変えられる所と変えられない所ってあるから。付き合うとゆう過程の中で根本的な部分が違ったりすると、好きだけでは難しいと思います。彼のどこが好きなのかも、今一度見つめ直してみるのもありかもです。

No.4

なんでも人任せなのは性格だと思います。

それが可愛いなら相性ばっちりだと思います。不安に思う必要はないと思いますよ。

No.5

理想の関係に対して、理想とまでは言えない関係があるとするなら、理想の関係までの道のりにどのような問題や疑問が隠されているのかを考えてみたり、どうして理想の関係まで辿り着くのが難しいと感じる理由は何なのか?考えてみる事をお勧めします。

No.6

>> 1 夜だけ積極的で、その他投げやりって、彼女というよりセフレ? とりあえず付き合ってみるか、で付き合ってみて、えっちできるから現状維持的な。 一応彼は童貞でした、。
でももしかしたら、とりあえずの気持ちもあるのかな?わからないです、、

No.7

>> 2 何か二人でできる趣味を見つけたらどうですか。スポーツやアウトドアでもいいし、もっと手軽に美術館巡りや映画とか。毎回新鮮な場所を考えなくても趣… 企画するのは好きな方です!
彼もついてきてくれるので、、
結局私も私でこの形に納得してるんですよねきっと

No.8

私だったら、愛的に決めさせます。
決めるのが苦手。という人もいますけど、
あなたの好きなところに行ってみたいな!
とか、お昼ご飯はきめて!とかいう

No.9

>> 4 なんでも人任せなのは性格だと思います。 それが可愛いなら相性ばっちりだと思います。不安に思う必要はないと思いますよ。 友達に対してもそうらしいので仕方ないですね…
かわいいと思います、奥手なところが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧