病院とトラブルがあって 通いたくても気まずいから 通えないこと今までありまし…

回答3 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2022/10/11 18:50(更新日時)

病院とトラブルがあって
通いたくても気まずいから
通えないこと今までありましたか?

タグ

No.3649457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気まずくなることは幾度となくあったけどそれで行けなくなるほどは弱くないし病気なので行かざるを得ません。

1回やり過ごせばあとは平気になります。

No.2

病院とトラブルですか…「気まずい」からではなく病院のサービスの質や医療者のレベルが低すぎて余りの酷さに自分の堪忍袋の緒がぶち切れてこんな所に通い続けていたら良くなるものも良くなる筈が無いだろうが!!と「こちらから見限って」もう2度と行かなくなった事ならありますね。

医者と聞けばつい患者側は神格化しがちですが向こうも医術を勉強しただけの只の人間だし人格者とは限りません。(なんなら医者という立場を利用して好き放題する人面獣心な輩も世の中いますしね)慈善事業じゃなくて経営者という側面があるかぎり患者は飯の種という側面も必ずあるんです。

だからこそ患者は病院や医師は選びましょう。喰い物にされないように!ちゃんと必要な質とサービスの医療を受ける為に!お金を払ってるのはこちらですから!!

個人的には患者が通院するのが気まずくなるほどのトラブルの種を作る病院ってどうなの?と疑問に思います。

No.3

トラブルの内容による。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧