弟がバカみたいな理由でコロナになったのですが、弟か親にお金を返せと言うのはだめで…

回答4 + お礼4 HIT数 497 あ+ あ-

2022/10/12 17:49(更新日時)

弟がバカみたいな理由でコロナになったのですが、弟か親にお金を返せと言うのはだめですか?
弟が30人越えの飲み会→カラオケでコロナになりました。これが2回目です。
今週末に私は旅行の予定を入れており、二日酔いで頭が痛いと喚く弟をたたきおこして
「頭痛いだけ??今から週末旅行の払い込み行くんだけどコロナじゃないよね??」
と聞くと
「二日酔いだから違う」と言っていたのですが今喉が痛すぎてしんどいと泣き出し熱が38度出ており私も喉が痛くなってきました。
話を聞くと一昨日からずっと喉が痛かったそうです。濃厚接触者として自宅待機をすることになり、バイトも卒論も週末のライブも全部無くなり私生活に大きな影響を及ぼしています。
今回の旅費が5万だったのですが
•嘘をついたこと
•前回と同じ理由でコロナになり不注意が過ぎること(2回も不注意でコロナを家に持って帰ってきたこと)
•大人数での飲み会は時期尚早すぎるので控えて欲しいと約束していたのに約束を破った
から全額返金してもらおうと思っているのですが、流石になりたての今請求するのは無理ですかね?弟は奨学生ですが、親にお金を借りてでも返してもらいたいです。
病気になるのは仕方のないことだと割り切るべきなんですかね?2回目なので腹立たしい気持ちと恨めしい気持ちでいっぱいです。

タグ

No.3649832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲み代とカラオケ代が支払える様なので、本人に請求しましょう

No.2

親に借りてまで?
親は関係ないだろ
金返して貰いたいなら学生でも金貸してくれる所がある

No.3

>> 1 飲み代とカラオケ代が支払える様なので、本人に請求しましょう ありがとうございます。そうします。

No.4

>> 2 親に借りてまで? 親は関係ないだろ 金返して貰いたいなら学生でも金貸してくれる所がある 弟金無くなったら親に借りてるからなんとしてでも返せってつもりで言ったんやで。
金融機関とか介すならそれでもいい。でも成人してるけど実家住みの学生だし借りようとしたら親が止めそうではある。
っていうかそんなんどうでもいい

No.5

お気持ちが静まるなら、請求していいんですよ。
返せ。返すないなら親に借りてくるなりして、早く金返せと。
はっきりと言ってください。

No.6

30人超の飲み会?有り得ない
弾けすぎ
来月、バイトさせ迷惑料として請求したら?

No.7

>> 5 お気持ちが静まるなら、請求していいんですよ。 返せ。返すないなら親に借りてくるなりして、早く金返せと。 はっきりと言ってください。 ありがとうございます。はっきり言います!

No.8

>> 6 30人超の飲み会?有り得ない 弾けすぎ 来月、バイトさせ迷惑料として請求したら? 本当にありえないですよね、舌打ちしちゃいました
請求します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧