30半ば結婚願望皆無の女です。 13歳下の男の子に休日どこか行こうと誘われ…

回答6 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2022/10/13 11:24(更新日時)

30半ば結婚願望皆無の女です。

13歳下の男の子に休日どこか行こうと誘われました。
一度遊びに行くくらいなら良いかなとは思うんですが今年の春とつい最近もそれで気持ち悪い彼氏ヅラ(両方とも別の人)をされて軽くトラウマです。

相手はこっちの年齢知ってるし、ジェネレーションギャップで会話が噛み合わない事があるのも理解しててお互いそこが面白いと思ってる感じなので、一度遊んでサヨウナラってのは全然構わないです。もちろんセックス抜きで。

普通に友達として遊ぶならいいよって答えるのどう思いますか?

タグ

No.3650414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全部ありだと思います。お互い一緒に遊んで楽しそと思って友達として過ごすのに問題ないと思います。

No.2

嫌じゃないのならとりあえず難しい事考えずに楽しく遊んでみるってのはどうですか?
会話の中で自然にお互いの考えを話す時が来るかもしれないし、この人にこれは伝えときたいなって思ったら結婚感についてどう思う?これについてはどう考えてる?って聞いてから、私はこう思うんだって言うとか。
彼氏づらされてちょっと怖かったから警戒してたけど遊んで良かったって思うかもしれないし、それを正直に伝えてもいいと思うし。
良く知らないうちから、最初から友達としてって言われるとそんなつもりないのになとか、壁を感じるなとか、もしかしたらそんな構えられたら悲しいなとか寂しいなって思われるかもしれないですよ。
主さんの経験上、自己防衛のために予防線を張るのは悪い事ではないかもしれないけど、良かった、楽しかった、嬉しかった、良い人に出会えてたっていう前向きな気持ちも感じにくくなっちゃうんじゃないかな、損しちゃうんじゃないかなって思いました。

No.3

友達として遊ぶならいいよ、って相手に脈なかったら何言ってのこいつ、的な展開ですね。

No.4

話がなんだか見えませんね。

まず、何をもって彼氏ヅラなのか。

●一回り下という歳の差認識してる
●ジェネレーションギャップをお互い楽しんでる

・・・どこが感じた点なのでしょうか?

そのあとの、遊びに行く程度ならいいよ、という考えのほうが何となく上から目線で印象悪いです。私なら、こんな歳上だけど一緒に遊んでくれるの?ありがと!って思っちゃいます(^-^)
もしくは、歳上をバカにされてると感じるのなら、ごめんなさいしますよ。

No.5

知らないけど、また彼氏ヅラされてトラウマになるだけじゃないの?

No.6

過去に2回、嫌な思いをした経験があるならば、それをなぞらずに、それと違うことをやってみれば良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧