人も自分も怖いです

回答1 + お礼1 HIT数 755 あ+ あ-

2007/04/25 07:15(更新日時)

少し長くなります。自分の病気の治療費が、夫の給料では捻出出来ず、パートに出ていて、同時に入院している義母の病院も通っています。私自身七年前に卵巣がんで全摘し抗ガン剤治療もして、今は後遺症と卵巣欠落症状から鬱になり、ホルモンの異常でいつもぼ~とした感じ。仕事してもぼ~としていて仕事に支障を来すようになりました。心労が重なり倒れてしまいました。二週間のお休みを頂きましたが、まだ体調戻らず。病気してから仕事をいくつも変わっている私。結局二週間の休み後、今の仕事も昨日辞めてきました。近所の友達に『仕事復帰した?』の言葉にまだやねんとひとこと。心の中はほっといてくれ!て思いました。だって私の体や心のことなんてわからんやん、あんたには…またあの人仕事休んだらしいで…そう言い触らすと思う。人の目が怖い。何書いてるのかわからなくなりましたが仕事が続かないし、友達の一言に一喜一憂してるし、辛いです。支離滅裂ですみません

タグ

No.365043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか💧?
鬱で辛いはずやのに頑張ってますやんか😃❗
もしもあなたに心ないことを言う人間がいても放っておけばいいですって☝!

やっぱり仕事は今はかなりの負担になるんですね💨
ここはご主人の踏ん張り所なんでしょうが❗あまり無理するわけにもいかないでしょうね💨

次に何かゆったりとできる仕事があればいいですね😃!
続けられそうなやつ!
祈ってます🙇

無理しないようにしてくださいね❗
応援してます🙋

No.2

ありがとうございます♪仕事せず家にいること、気にしなくてもいいものをついつい悪いことをしているように思ってしまいます。それじゃダメですよね。もう少しゆったりとしながら楽な仕事を探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧