最近、彼氏から連絡がないと職場で良い女の子に出会って仲良くなっているのではないか…

回答2 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2022/10/13 15:39(更新日時)

最近、彼氏から連絡がないと職場で良い女の子に出会って仲良くなっているのではないか不安でたまらなくなります。
外で綺麗な華奢な子を見かけても彼は本当はこんな女の子と付き合いたいのではないか…と考えてしまい苦しいです。わたしなんかよりも会話も楽しいだろうし、しっかりしてるだろうし、顔も姿も可愛くて癒されるんだろうなと思います。
彼に私はふさわしくない、私では幸せになれないとも考えてしまいます。
前までは、そうなったら仕方がないと割り切れていました。でも今は自信も上げることができません。付き合っていても何か不安になるたびに彼は友達のようなものとして割り切って付き合ってきました。それが楽で逆に楽しく過ごせてきました。
今はそれを考えても辛いです。別れて楽になりたいのに、彼を失いたくない。全部妄想に過ぎないかもしれないけど、どのように気持ちを保てば良いか分かりません。
今回は彼から一日以上LINEがないことが不安を倍増させているような気がします。

タグ

No.3650717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今現在、自分に自信がないことは仕方ないと思いますが、自分が自信を持つために、何か努力はしないのでしょうか。

自信って基本的に以下のプロセスでしか生まれません。

1.誰にも負けない努力
2.実績があること
3.実績による他者からの評価

2と3がないなら1やるしかないですね。
1をやっていると忙しいので、不安になったり考えている暇はないと思います。

No.2

なんにも疑うことをしてないのに、そんな風に思われる彼氏可哀想だな。
自信ないのはかってだけど。
わたしは彼と10か月あってないんですが
会いたいとは思うけど浮気とか他に気が向いてるみたいな気持ちはないですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧