学生時代陰キャとバカにされたこと、自信がなくて勉強などからも逃げたこと 今…

回答5 + お礼4 HIT数 336 あ+ あ-

2022/10/14 12:27(更新日時)

学生時代陰キャとバカにされたこと、自信がなくて勉強などからも逃げたこと

今でも後悔して沈みます

本当泥沼状態というか
なんでああなったんだろう、いじられてばかり何だろうとか考えて

そうやって何もしない、逃げることが当たり前でした
すぐ逃げる人間なんです

なんかいい加減この生活も疲れました
ネカフェ難民で

俺の人生なんなんだろうってなります

何にもしてこなかったので

逃げ癖ってどうやったら克服できるんでしょうか?
あとこういう過去を振り返って沈む癖を直したいです
なんか一気に気力もってかれます

タグ

No.3651266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間は宇宙に放り出されたら空気がなくて死にますし、大気圏突入の際は物凄い熱を発しますが、それで死ぬ事はないと仮に過程した上で、主さんが今宇宙に放り出されてしまった状態をまず想像してみて、そっからどうやったら地球に戻って来れるのかを考えてみて下さい。

それと同じような感覚で、進みたい道や逃れたい道を進む方法について考えてみて下さい。

No.4

逃げぐせって、嫌な事から逃げ続けて、長年掛けて付いた癖ですよね?

逆に逃げたい気持ちが出たら、ちょっと反抗して、逃げ道と反対の事に頑張って見る!それを長い目で繰り返して、戦える癖にするしか無いんじゃ無いかな?

誰しも逃げるのは楽なので、逃げたい気持ちは絶対有ります。
そこを、踏ん張り切る我慢強さを身に着けるかだと思います。

癖なんですから、明日いきなり治る事は無いです。でも少しづつ変化を付けていくことは出来ます。

いつか陰キャと言われた昔を、
あれは黒歴史だったわw
と人に話しネタとして笑える日が来る事を願ってます。
簡単な事からチャレンジするのみですよ☺

No.5

そう捉えますか?真剣に答えたつもりなんですが大事なのはもがき苦しみながらも、いたくない状況から脱して、いたい場所に進むとどういう事か深く考えましょうよという話です。

No.6

私も昔のイヤな事とか、逃げた事とか思い出して後悔する事があります

でも引きずらないです
反省をして頑張る活動源にします
そしたら今の自分よりはマシになるんじゃないかと思うから、信じたいから

>今でも後悔して沈みます

反省してどれだけ頑張れるかが大事だと思うのです

過去があるから今がある
未来の自分は今の自分がどれだけ頑張ったかで変わると思います

>逃げ癖ってどうやったら克服できるんでしょうか?

ちゃんと反省をして、頑張ったらきっと報われると、信じることだと思います

『信じる者は救われる』
『捨てる神あれば拾う神あり』です

>過去を振り返って沈む癖を直したいです

大事なのは今現在、前向きに頑張ることだと思います

No.7

>> 5 そう捉えますか?真剣に答えたつもりなんですが大事なのはもがき苦しみながらも、いたくない状況から脱して、いたい場所に進むとどういう事か深く考え… 本当にすみません、二つ目のコメントを流し読みして死ぬことも考えてくださいとみてしまったので
ちゃんと読まないバカでした

自分なりにやってみます

No.8

>> 4 逃げぐせって、嫌な事から逃げ続けて、長年掛けて付いた癖ですよね? 逆に逃げたい気持ちが出たら、ちょっと反抗して、逃げ道と反対の事に頑張… そうですね
少しずつ変われるように頑張ります
まずは一週間ぐらいかな

No.9

>> 6 私も昔のイヤな事とか、逃げた事とか思い出して後悔する事があります でも引きずらないです 反省をして頑張る活動源にします そしたら今… ですよね
集中力なさすぎてすぐに気が散るので自分の場合
いろんなことやってそれで頭いっぱいにして…気づいたら変わってるてのが理想なんですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧