取引先で対応して下さる女性に惹かれてます。 決して美人ではありませんが、真面目…
取引先で対応して下さる女性に惹かれてます。
決して美人ではありませんが、真面目そうで、若いですが落ち着いた雰囲気で話し方も凄く丁寧で上品です。
挨拶して、本当に仕事の報告だけの会話しかありません。回りにも女性の上司や同僚など沢山います。
そもそも、仕事なので丁寧に接してくれてますが、その女性が私をどのように感じているかわかりません。
下手に気持ちを伝えようとして、仕事に支障が出ても困りますし、回りの目もあり自分としてもなかなか行動する勇気もありません。
皆さんならどうしますか?また、女性の方なら、どんなアプローチされたら印象良いでしょうか?
アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
早速のアドバイスありがとうございます。回りの人にもなかなか話せるチャンスはないんです。指輪は両手のどの指にもされてません。若いのにネイルとかも全くされてなく、黒髪で眼鏡かけていて、化粧も薄くて、悪く言うと凄く地味な女性です。正直、私も最初は全く意識してなかったのですが、何度かお話するうちに惹かれました。
なかなか難しいですね。
お土産作戦とかはどうですか?
もちろんその人にだけってわけにはいかないでしょうが
次回に行った時はお菓子の感想とか言ってくれるかもしれないし
何か会話のきっかけができるかも!?
ありがとうございます
話することは可能なのですが、直ぐに仕事の話になってしまって…
私は自信がなくて女性には消極的で、今まで好きになっても、どうせダメだから…と何も行動できないままずっと恋人もいません。
何度か告白されたりしたのですが、好きな人ではなかったのと、たぶん好きになれないと思うとお付き合いもできないまま年齢を重ねてしまいました。
仕事が営業とかではなく、ライフラインの点検業務なんです。
スイーツとかをお土産として渡すと、なんで???って感じになってしまうと思います。もちろん、少し親しくなって個人的にというのであれば大丈夫だとは思うのですが、なかなか二人きりで話す機会まなく、二人になれてもどう思われてるかわからないので、何を話せば良いかわかりません。
今まで恋愛では好きになっても何もしないで諦めてばかりで、気持ちが冷めるのを待つばかりの人生でした。
久しぶりに惹かれる女性と巡り会えたのど、気持ちに素直に行動してみたくて相談しています。
一見地味な感じに見えても、恋人いる人もいますし、それはもっと話してみないと分からないですね。
仕事以外の時も、プライベートでそのお店に顔を出して、ちょっとずつでも話しかけて仲良くなっていくのはどうですか。
周りの人もいるとのことで、あくまでさりげなく。
色々ありがとうございます。
女性の勤務先はお店とかではなくて、公務員さんです。
仕事以外ではまず行くことはないです。
2ヶ月に一度の点検以外は会えないです。あとは仕事の用事で電話くらいですね。
やはり、どなたか書かれてるみたいに、結果は気にせず強引に電話番号渡して…が出来れば良いのですが、取引先ということでなかなか難しいです。
ただ、年齢差もだいぶあるので、何をしてもなかなか難しい結果になるのは自分でも予想しています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧