妊娠・中絶

回答2 + お礼2 HIT数 1609 あ+ あ-

2006/03/15 18:17(更新日時)

よくこのスレを見掛けます!しかも批判されますよね。私は高校の時に初めてしてから22で子供産むまで、妊娠にたいして軽く考えてました。高校時代も避妊したりしなかったり、今考えると恐ろしいです。その時によく子供出来なかったなぁって。今はちゃんと結婚・出産を経験して、わかったことは、避妊や命の大切さ。子供って本当にかわいいんだよ!ただ若いときは快楽に走るかもしれないけど後悔するのは自分。だけどもっとちゃんとエッチについて学んで欲しいです!

タグ

No.36521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

教えてくれる人がいないんじゃないかな?
保険体育だって大した勉強しなかったし…。
親が責任持って教えるべきだよね!
私はエロ本ばっか見てたから間違った知識が植え付けられました…(-.-;)

No.2

中学 高校生が知識も無いままに当たり前のように セックスをしていることに驚くばかりです。これだけ性が低年齢化しているにも関わらず 教えるべき場のないことは問題ですよね。学校でも ありきたりの保健の授業ではなく あの中絶サイトも見せて キチンとした知識 命の尊さを教える時なのだと思ってしまいます。

No.3

>> 1 教えてくれる人がいないんじゃないかな? 保険体育だって大した勉強しなかったし…。 親が責任持って教えるべきだよね! 私はエロ本ばっか見てたか… 私は姉が三人いて結構性の悩みとかも相談したりしてたけど、本当性教育って大事だと思います!しかも中学からしてたりするのなら小学校できっちり教えないといけないわけですよね。私は息子二人まだ小さいけど性教育はきちんとしたいと思います!

No.4

>> 2 中学 高校生が知識も無いままに当たり前のように セックスをしていることに驚くばかりです。これだけ性が低年齢化しているにも関わらず 教えるべき… 本当心が痛いです。私も若いときは無知で怖いものしらずだったけどそれに増して今の子たちはすごい。身近では小学生がレイプされて妊娠して気付かず出産なんて話も聞いたり。小学校の時にきちんと性教育しないといけないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

性の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧